susu dan vitamin??

bun, ada gak disini yg hamil nya gak minum vit & susu hamil?? soalnya aku gk ccok mnum vit, bdan jadi gk enak. klo susu krna gak ada yg bikinin ? klo bikin sndiri bwaan mual, maklum idung snsitif. tapi tiap hari aku usahain minum jus, tomat paling sering. itu kira2 gmna ya bunda yg punya pnglaman yg sama??

9 Các câu trả lời

aku malah ngga suka minum obat bun ky ngga mau ketelen gtu,😁 .. tp demi calon dedek bayi aku paksain minum vit setiap hari .. kta doktr susu hamil itu bagus untuk perkembngan janin dn menjernihkan air ketuban. klo mual d usia khmilan muda mh wajar kok bun.. jd usahakan di minum vit dn susu hamil ny ya bunda demi dedek bayi dan bunda nya.. 😊😊😊

assalamualikum bunda...saya tdk minum susu juga nich bunda soalnya berat badan saya wah lumayan...takut kata dokter mlah..dibetes pas mau ngelahirin soalnya pada intinya kita hanya membutuhkan kalsium dr susu tersebut..klo bunda gak doyan susu bisa diganti sama pisang bunda...atau vit lainny dengan buah yg beraneka ragam😊

sebenarnya vitamin dan susu dikonsumsi untuk melengkapi kebutuhan debay dan ibu. kadang dalam sehari lupa konsumsi sayur/buah, kadang ga makan daging yg ada proteinnya, dll vitamin dan susu yg melengkapi. jika memang ibu merasa pola makan sudah variatif kandungan gizinya, vitamin dan susu tidak diperlukan lagi

sama bun.. aku juga gitu.. dr awal hamil ga minum susu.. soalnya baunya aja udh ga mau nyium 😄 vitamin dr dokter jg bawaannya males minum kdg sebulan di kasih 30tablet paling cuma di minum 5biji aja 😄 yg penting mah banyakin sayuran sama buah insya allah aman bun 😁

Vitamin itu dianjurkan lho buat ibu hamil yg berguna buat tumbuh kembang janin bun. Jd sebisa mungkin harus minum vitamin, kecuali bunda sudah yakin dg makanan dan minuman yg dikonsumsi sudah lengkap vitaminnya. Klo susu hamil gpp gga di konsumsi. Cmiiw :)

5y trước

Bentuknya kapsul agak besar bun gga berasa kok :)

aku bun, dr awal hamil gk minum vitamin dan susu..tp usia kandungan 7 bulan ini saya lawan rasa malek nya dgn minum vitamin, dipikir" kasian jg debay nya 😂 maklum bun, dr promil sudah obat saja makanan nya

5y trước

alhmdulillah setiap usg dokter blg sehat

saya dari awal hamil udah ngga doyan susu, kalo vitamin masih bisa sih walau minumnya butuh perjuangan 😂😂

minum jus yg dr prenagen itu bun sy juga kl gak minum susu gantinyaa ituu bun 😁😁