MERTUA

Bun ada gak disini yang punya mertua sengaja suruh makan telur setengah matang tiap pagi 2 butir lalu sengaja di masakin kerang sama kepiting padahal setau saya kalo lg hamil harus dihindarin makanan setengah matang sama seafood. Hmmmmm?

34 Các câu trả lời

Mertua cewekq awal"malah nyuruh minum susu dicampur telur mentah awal"q hamil bund.. Bukan krn dy sengaja ngasih sesuatu yg dilarang.tp krn dulu jaman dy hamil,dy melakukan itu.jd ya dkasih penjelasan.papa mertua jg dgn keras menolak krn menurut papa mertua,telur ayam jaman dl dan skr sdh beda secara kualitas. Dl jaman mertuaq hamil,makan sate,kerang jg boleh.tp stelah q dan suami jelasin alasan knp g boleh,mertua ngerti kok.malah klo belikan q makan,mertua sdh inget apa yg q boleh makan dan g boleh makan. Cb dkasih pengertian aja..krn jaman dl makan telur mentah/stengah mateng wkt hamil itu hal yg biasa dilakukan.jd menurutq bukan mertua mau sengaja ngasih makanan yg kt g boleh..cm krn kurang pengetahuan aja. Kalo masalah seafood,q masih makan sih...cm mmg q g makan kerang sm skali krn paling bny mengandung merkuri.

Jangankan mertua, ibu kandung saya aja nyuruh nelen mentah2 telor yg ga dimasak kl mau lahiran. Katanya biar ada tenaganya buat lahiran. Aku ga mau. Diganti suruh makan telor rebus setengah matang aja kl ga mau yg mentah. Ku tawar lg aja. Aku mau makan telor mateng tiap hari. Rebus kek goreng kek diapain aja asal mateng biar ada tenaga buat lahiran. Eh ibuku akhirnya diem. Diiyain aja bun kl makan telornya, tp di nego telornya mateng

5y trước

Nah itu bun suka serba salah

Mungkin mertua bunda lh seneng bakal dpt cucu hehehe.. Lg bahagia.. Dan minim ilmu tntang makanan. Jd nya ya gitu hehhee. Harus nya bangga loh punya mertua perhatian.. 😍😍.. Cuma di bilangin aja pelan2 tunjukin di google artikel2 makanan yg sehat untuk bumil.. Nnti paham sndri ibu nya..

Coba dikasi tau dulu bund.. siapa tau pure nda tau, cz org dulu kayanya lebih sakti drpd kita😅 .. krn gayahidupnya lebih bersih, makanan belum banyak kontaminasi, lebih bugar juga , mungkin taunya tinggi protein biar cucunya sehat ntar pas lahir

Gak usah di makan dan bilang ke suami kalo makanan itu tdk baik di konsumsi sama ibu hamil bun. Suruh suaminya browsing biar tau dan biar bilang ke ibunya

5y trước

mengedukasi ga sama artinya dengan menggurui loh bun..

Aduhh kok gtu bun cb tny baek2 bun knp telur stgh mtng,, klo aq kmrn aq tny klo gk sesuai dgn pmkrn ku,, gpp lh klo mrtua gk sng yg pntg dedek y aman,,

5y trước

Iyaa soalnya anak pertama juga bener2 ati2 dalam hal makanan dan apapun

Wah pdhl aku suka bgt telor set mtang bund, ternyata gk boleh. Ya allah smoga bayi ku slalu sehat. Udh tlanjur aku stiap bkin telor psti set mtang

5y trước

Ya bund, pdhal aku doyan banget mkan telor setengah matang hehe

Eng... Aku makan telor ayam kampung setengah mateng pas kandungan 3 bulan aja langsung diomelin paksu krn takut masih ada bakterinya😐

5y trước

Hehe gapapa bun yang peting sama sama menjaga buat kebaikan debay nya ya

Sebaiknya makan makanan yang matang ya Bun karena kalo belum matang takut nya ada bakteri yang masih hidup didalam telur nya

Mungkin mertuanya gak tau bun, di kasih tau aja pelan-pelan bumil gaboleh makan makanan setengah mateng sama kerang..