Dr. Kandungan Pendiem

Bun, ada ga disini yg ke spog tapi dr. nya diem bgt, kalo ga tnya g kasi tau info apa2,dan selalu terburu2 kalo mriksa. Sya hamil pertama, uda 2x usg dr. nya pas kaya gitu semua. Terus saya sendiri juga gatau mau tanya apa kalo uda didepan dokter, paling tanya sehat g gitu doang(awam bgt soal kehamilan). Trus semalem saya usg di dr. Kandungan tanya ke dr. nya apa saya bisa dengerin djj gitu, tapi jawabnya "ga bisa, buat apa dengerin, kalo janinnya gerak2 ya berati djj nya normal" gitu..untung dr.nya ngomongnya halus, ya cuma itu, saya penasaran aja gmn dengerin djj itu..apa krna gada alatnya ato gmn si bun..mohon bantuannya ya bun, yg seharusnya kita tanyakan ke dr. Kandgn tu apa aja, sama gmn biar saya bs dengerin djj sya. . Makasii

98 Các câu trả lời

Halo bunda. Untuk setara dokter kandungan gak mungkin gak ada Doppler/alat detak jantung baik. Jangankan di dokter kandungan di tenaga kesehatan seperti bidan pun ada kok. Karna kita berhak tau normal atau tidak detak jantung baby kita. FYI djj baby normal itu 120-160x/menit. Baby normal gak cm diliat dari geraknya saja iya Bun. Kalo dokternya pengen buru2 dan Tek tok my kurang ke pasien lebih baik pindah ada ke dokter lain Bun.

Kalo saya dapet dokter kaya gitu ganti dokter sih,saya pas awal hamil ke dokter jg,nanya2 malah d bilang saya belum tentu hamil,trs dia gk ngomong apa2 lg,pasif,saya catet ajha namanya,dan gk maw lg kalo periksa kesitu sm dokter itu,pas periksa ke 2 ,dapet dokter cowo malahan baik bgt,ramah,cerewet ke yg baik d bilangin bla bla bla bnyk bgt,sampe saran2 yg bagus,,nanti maw periksa k yg dokter itu lg

Saran boleh ya Bu. Next pertemuan kalau USG ibu tanyain semuanya dr A sampai Z. Kalau perlu dicatat pertanyaan nya. Kalau diizinkan suruh suami ngerekamin. Gunanya ketika sampai rumah bisa ibu ulang2. Ini ngebantu banget utk org tipekal pelupa kayak saya. Jgn pernah mau keluar kalau ibu blm paham, belum puas. USG kan mahal Bu. Sayang sekali kalau disia siain.

Saya jg ngrasain bun.. dokter saya kurang proaktif.. jadi klo saya gk tanya ya selesai sesi konsultasi.. lah saya kan baru pertama jadi bingung mau ditanya apa klo gk masalag keluhan yg saya rasain aja.. sbnrnya ada yg pas dulu pernah promil sama dr. Itu tp lokasinya juauuhh sdngkan kondisi saya masih blm bisa berpergian jauh, jadi ya sabar dulu krn ini dekat rmh😀

Sama bun, saya juga. Cuma d ksh tau djjnya aja sm jadwal kontrol berikutnya. Krn sy kurang puas, jdi minta k suami buat pindah tmpt periksa. Pas pindah alhamdulillah lgsg klop sm dokternya, detail bgt dia jelasin. Ya krn sy sudah d TM 3 jd pertnyaannya seputar bbj, Posisi dede, letak placenta aman/enggak, gitu2 aja sih. Soalnya yg lainnya udh d jelasin.

Kalau saya sudah pindah dr bun hehe saya pas hamil pertama spog saya puterin tp begitu dapet yg cocok saya disitu terus, dan hamil kedua saya balik ke spog saya yg biasanya dulu bun pas hamil pertama. Saya suka spog yg ramah, banyak penjelasan, lalu gk tergesa-gesa gitu bun.. Kalau bunda di Surabaya / sekitarnya saya rekomendasiin dr Putri namanya

kyk dokterku yg pertama bun, abis gt langsung cari dokter lain aku.. pagi positif, malem ke dokter jadi ga tau harus nanya apa, iya2 doang.. minggu depannya cari dokter lain sekalian siapin pertanyaan.. klo djj itu bisa kok didengerin pake alat usg meskipun yg 2d.. apalagi itu janin udah gerak2 ya? bisa banget dideteksi pake alat usg..

bun, sy smpe 7 bulan bahkan belum spog yg betul" cocok di hati nih 🤣 tpi kl dgerin ddj itu mmg ada usg yg bisa ada yg cm kedip" doang jantungnya, mgkn dr itu alatnya g ada fasilitas itu, kl dokter" yg update alat, ada kok suara ddj nya bahkan dr usia awal sdh terdengar. coba cari terus referensi dokter spog lainnya di kota bunda

Ganti dokter aja bun.. Aku hamil ketiga ini udah ganti 4x baru sreg. Hak kita lho, nanya2 kesehatan janin kita. Ntar selain djj, tanyain juga letak plasenta aman apa ngga, air ketuban cukup apa ngga, ukuran ac, fl, bpd sesuai umur janin apa ngga, berat janin.. Dan jg keluhan2 yg dirasa oleh bumil, konsultasiin semuanya

5y trước

Ukuran ac fl itu apa bun?

sebelum brgkat, daftar pertanyaannya ditulis dulu bun di hp. misalnya: janin sehat tidak ddj normal tidak usia janin brp? bbj brp? trus hal hal lainnya yg pengen bunda tau. seputar makanan, atau seputar posisi tidur, dll. kalo saya sih gitu bun. soalnya dokter tempat saya periksa ngasih waktu buat tanya2, jadi enak 😁