kenaikan bb

Bun ada ga disini yang udah 18 week tp bb blm naik2 aku soalnya masih stak di bb 51 aja bun

989 Các câu trả lời

aq juga dari awal sampai 13 weeks turun 5kg dari 55kg ke 50kg, tm 1.. bener2 drop banget.. mual muntah setiap makan, hipersaliva (#maaf ngeludah terus), suka sesak klo asam lambungnya kumat. hampir pengen resign dari tempat kerja, alhamdulilah bbj nya normal, menginjak 15 weeks lumayan naik 1kg mual muntah berkurang... tetap semangat ya bunda2 kita pasti bisa melewatinya.

6mo trước

aku tm 1 bb turun 6kg, mual muntah parah smpe muntah darah, asam lambung naik, dada kerongkongan panas smpe rawat inap d RS. masuk bulan ke 4 alhamdulillah tidak separah tm 1, hanya klo telat mkn suka mual, kebanyakan mkn juga muntah, klo mkn harus pilih " yg aman supaya asam lambung ga naik

aku hamil skrng 19weeks tpi BB msh dibawah 40kg . susah naiknya pdhl undang mkn apalagi nyemil sampe gk berhenti . sedikit takut kalau BB saya gk bisa naik banyak😔 ada yg punya solusi ??

9mo trước

maaf kalau boleh tau tinggi badan kakak berapa yaa?

ada gak bund , yg 19week tapi perutnya masih belom besar ? suka sedih orang" bilang kok gak besar" perutnya huhu

2t trước

sama bun...aku hamil 18 weeks tp dibilang orang gak kelihatan

Ada ga dsni yg 18w blm ngrasaim kedutan atu apa apa d erut ,wktu mnggu kmren usg blgnya ddenya shat s doktr tp aq tkut ga ornah ngrasain gerakan d prut

1t trước

Aku juga belum bun. Padahal anak pertama uk 16week udah kedutan. Agak worry juga awalnya, sampe aku tanya bidan katanya gaperlu khawatir. Karna setiap kehamilan itu bisa beda2

TM 1 dari 48kilo turun jdi 44, bun....sempet khawatir,,,sm sekali gk bsa kemasukan makanan, mual muntah pasti,,,hnya susu bumil yg bisa...cek usg alhmdulillah debay sehat... mulai TM 2 sudah doyan segala makanan bun, sudah naik jdi 45,6kg.... tetap positif thinking bun,, debay sehat, debay kuat...😉😉😉😉 semangat terus bun....keep healthy,,, 😊😊😊 sementara cuek dulu sama omongan2 yg kurang enak, mau hmil dibilang gk kliatan hamil atau semacamnya...yg penting bisa atur pola makan dan pikiran msing2...insyaallah sehat semua bun....😉😉😉

Yaampun masasih? aku dlu sebelum nikah BB 37kg, trs udh nikah hamil otw 5bulan (18)w ini alhamdulillah udh naik 6kg. 1-3bulan jd 40kg, terus pas 4bulan kmrn konsul jd 43kg. Alhamdulillah. Jd ditotal2 udh naik sekitar 6kg,an dr hamil awal sampe mau 5bln ini. PADAHAL mabok parah loh di TM1, tp ya ttp saya paksa makan, minum yg banyak, masalah muntah urusan blkgn yg pnting ada isinya perut. Kalo muntah nanti di isi lg, gitu terusss. Skg blm nimbang2 lg sih, mungkin ya udh naik lg ini, soalnya muka aku udh makin bulet bgt hehehe

bun, kenalkan. saya ahli gizi, alhamdulilah jg sdg hamil. saat hamil trimester 1 tambahan kalori 180 kal. usahakan kebutuhan kalori perbanyak dari protein, sayur dan buah ya bun. yang biasa konsumsi protein hewani 3 penukar, saat hamil konsumsi 4-5 porsi dengan catatan protein urinnya tidak tinggi ya bun. konsumsi buah 2-3 porsi dan sayur 3-4 porsi per hari. saat hamil memang terasa berat untuk banyak makan, kuncinya di porsi makan sedikit/kecil tapi frekuensi nya ditambah/sering

aku mb..hamil y berat badan segitu2 aja..kadang malah turun ..nambah paling 1 kg..yg penting bayi kita berat badannya normal.mb..insyaAllah gapapa..sehat2 y mb..mudah2an lahirnya nanti lancar selamat aamiin

2y trước

Mohon maaf mb tuh apa

aku dlu juga gtu , dr tau hamil smpe 16 week ga naik2 , dmarahin dokter , trus aku gempur manis , es cream , buah , makan apa aja , naik 3kg sbulan , eh pas nimbang lagi bln dpan nya ga naik lagi , stay di 55kg , jd 2bln 55kg , tiap bulan cuma naik skilo , ini udh 8month blm ninbang brpa .. selagi bbj ku normal , aku ga mkir naik bb apa enggaknya .. yg pnting nutrsi dn vitamin buat dia tercukupi .. mgkn jg emang dasar bdn aku yg susah buat naik bb.

Yg harus naik bbnya bukan ibunya tapi janinya

1y trước

bner bget itu,.. aq aja heran kmaren pas nimbang cuma naik sekilo padahal makan dan nyemil udah lebih banyak dri bulan kemarin.. malah cuma naik 1 kg pdhl sebelumnya bisa sampai 3 kg