40 week sih dd blm ngjak kluar

Bun ada g sih dsni yg udh 40 week tp dd blmn ngajak kluar. Sdh masuk panggul tp dia msh betah aj di dlm. Katanya sruh mkan kurma dlm jumlah ganjil, Dsruh nungging, Dsruh jalan. Smua dh di lakuin tp dd nya ttp blm ngajak. Stress sndri klo di fkirin. Krna tmn ku yg lain dh launching. Bgni apa krna faktor anak pertama atau ada faktor lainnya?

17 Các câu trả lời

Sma kya q dulu bun gelisah bener2 gelisah tmn2 udah lahiran q blum sama jga sampai 40 week, bsoknya q ke dokter priksa trus qlo 3 hari kdpan gx lahir terpksa q SC, Q sedih krna q mau normal dan mlmnya q elu2 q ajak ngobrol dll alhamdulillah bsok sore nya udah ada kontraksi palsu mlmnya luarbiasa pagi alhamdulillah lahir normal

5y trước

Wahh. Alhamdulillah bgt yaaa. Smoga bsok periksa dd nya udh mau kluarrr. 😊😊

Bunda jgn dipikirin ya ntr dedeknya keluar dengan sendirinya. Itu berarti dia masih betah didalam tp sebaiknya cek ke dokternya ya, takutnya ntar ketubannya keruh dan kehijauan. Semangat bunda.. jgn stress . Karna ngaruh juga ke babynya. Saya juga dl begitu anak pertama..

5y trước

Iyakah bun. Udh coba di bawa sntai. Tp setiap dgr ada yg udh lahiran pas hamilnya kita brengan jdi kefikirn lagi bun. . 😥

bunda cba konsulkan ke dokter kandungan bun, 40 minggu sudah bsa di katakan tua kehamilanya, yg di khawatirkan kondisi plasenta yg mulai menua, itu dapat berpengaruh untuk de bay nya bun, semangat bun jgn stress jalanin aja 💪😊

aku juga bun sama lg nunggu tp udah mules cuma ga lama durasinya , udh 2 hari keluar darah tp jumlahnya sedikit lg dinikmatin semoga ketemu kontraksi sungguhan 😇 td pagi hbis jalan keliling langsung keluar darah

sama saya sekarang udah 40W1D...sabar ajh krna bayi Hanya 5% yg lahir dari HPL..saya dulu anak pertama juga lebih dari 40W..nnti klo sudah waktunya pasti keluar kq..positive Thinking ajh bund😉

5y trước

amin

bundabhpl kapan ? aku udh lewat hpl usg tgl 7 kmrin hpl bidan 29 april tp suru nunggu karna blm ada pembukaan, klo smpe seminggu blm lahir terpaksa ambil sc kalo lama lama juga gabagus

5y trước

Semoga kita bsa lahiran normal yaa bun. Dn dd nya lahir sehat walafiat. . 😊😊

jangan terlalu kepikiran bunn... orang itu beda2 saya hari ini 38w2d dan baru lahir tadi pagi bun .. yang penting sabar aja bun trs banya konsul sama dokter.. sehat terus bundaaa

aku juga bun udh mau 40w belum ada tanda tanda dd mau lahir sempet kepikiran juga.. tapi jangan terlalu stres bun kasihan dd nya ttep berdoa terus bun

5y trước

aku td cek ketuban tinggal dikit , segera cek ya bunda soalnya klo udh diatas 40 bukan krna kurang minum tp emg dedeknya tmbah besarrr

coba langsung didokter aja bunda... aku lahiran d usia 40w temenku di 41 lngsung dipaksain ke dokter soalnya lumayan udah tua tuh usia segtuh

saya kemarin gitu mom.. udh lewat hpl baby masih anteng ga ada tanda mo lahir sama sekali. akhitnya terpaksa sc krn saya resiko tinggi 😢

5y trước

usia saya dah 43 th & perkiraan dokter bbj rendah, cuma 2.4 kg. tapi puji Tuhan, lahirmya 2.8 kg