Grgr infus

Bun ad ga si yg ngalamin hal yang sma, anak sy kmrin seminggu di RS pas lahiran grgr keminum air ketuban, terus pas plg dr RS baru dblg tangn nya grgr kena infus (mngkin slh infus) awalnya cuman kek memar hitam gtu.. Tp lama2 jd koreng trs korengny terkelupas jd gni ? pdhl da dikasi salap dr dokter di RS.. Rasa kesal n ga tega liat anak sy begini?pantasan suka teriak tiba2 nangis mngkin krna ini, namany jg bayi ga tau ap2 .tngnnya msh ga pandai diem?

Grgr infus
978 Các câu trả lời

yaAllah smpe kyk gitu. itu rumah sakit bodoh . gk hati2 bgt ngerawat bayi. bayiku juga pas umur 1.5 bulan kena diare dan dehidrasi jd dia hrus diinfus slama 2 hari. msh baru 1 hari tangannya bengkak krn susternya berkali2 bnerin infus yg mati. mlh sya terus2an dibilangin suruh pegangin tngannya gk boleh gerak hrus disatu posisi diem terus. lah mata lu oon bgt. mana ad bayi gk bolehin gerakin tngannya slama 2 hari. dari situ sya ud kesel bgt. eh tetiba lgsg tgn ank saya bengkak bgt bgt. alhasil bru 1 hari infus dilepas. ud tak marahin abis2an itu perawat2. pas ud plg kerumah emg bnr tgnnya ud kempes. tp lgsg membiru. gk klamaan lgsg balik lg ke rs lgsg komplain ke dokternya. jdnya dikasih salep dan alhamdulilah sembuh. jd klo buat anak itu kita hrus protek bun. entah dia dokter bidan ato apa klo tanganin asal2an org tua psti protes . wong kita bayar. dibilang cerewet gk ngrusin lah iya klo org dwasa skit bisa bilang. klo anak bayi kan bisanya nangis . yg sakit apanya juga kita gk tau.

semoga cepet sembuh dd nya. amin allahuma amin. auto pengen nangis liat tangannya nyampe kaya gitu. duhhh... cuma bisa doain semoga ketemu dokter yg cocok dan cepet di tindak lanjuti. yg sehat ya de... (akupun bln lalu bayinya sakit dan harus dirawat inap di RS, dan ga tega liat bayiku pas mau di pasang infus, 8x ditusuk karna nyari pembuluh darahnya susah "ntah pembuluh darah, urat atau apa?" pokok nya urat yg buat jalur masuk infusannya. itu pun 1x tusukan si jarumnya di kluar masukin terus bisa 2-3x (setengah kluar terus di masukin lagi) katanya kalau bayi emang gitu, susah cari pembuluh darahnya. padahal bayiku ga terlalu gendut. dan kayanya baby nya bunda itu efek kalau nusuk infusannya ga tepat ke uratnya deh bun

Namnya juga bayi bun, Kalo di ingus di tangan cepet plebitis. Makanya kalo ada bayi yh leukositnya tinggi langsung aku UVC lewat tali pusatnya. Mungkin itu tali pusatnya sudah gak bisa dipasang UVC, makanya ditangannya. Kalo gak di infus takut infeksi di dalm tubuh bayi malah tambah memburuk. Soalnya imun bayi masih rentan, dikasih antibiotik biar infeksinya turun. Maaf ya bun Jangan salahkan tenaga kesehatan, Saya juga selaku perawat ruang bayi seperti itu mengalami kejadian bayi yg infeksi dan tidak bisa di oasang UVC ke talpusnya. Tapi kalo plebitis tangan si bayi langsung dilepas kalo saya, kurang tau lagi kalo di RS lain

Sama Bun,, anak ku juga kaya gitu kata dokter nya infeksi.. dari baru lahir bgtu, ada nanah nya ga keluar akhir nya dibawa ke dokter.. dibersihin nanah nya, trs bolong . Tapi dulu anak ku sebelum rapet selalu di perban dokternya ga pernah dibuka.. Dari baru lahir, sembuh usia +-2bulanan, sama dokter nya disuruh ambil daging dari paha untuk nutupin bolong nya biar sembuh nanti ga bolong.. tapi aku gmwu kesian,, Tapi Alhamdulillah skrng usia 4tahun udh rapet karena langsung dibawa ke dokter.. cuma luka nya jadi kaya bekas jahitan tapi padahal lagi kaya gitu anakku ga dijahit

4y trước

Ko bisa yaa terinfeksi apa jangan2 jarum nya bekas g baru ... Atau perawatnya asal2lan pas nyuntik coz bisa aja kondisi sinperawat capek ... So ponakanmu kapanhari juga gitu imunisasi yg nyuntik bukan bidan nya tp kayak perawat gitubloh bun langsung bendol gede g kempes2 akirnya dibawa ke bidan lagi eh jare bisa ne nyuntik nya terlalu dalam mengenai tulang

Anak saya 40 hari di nicu krn prematur 32 mnggu alhamdulillah gpp. Diinfus ini itu, diambil darah, ditransfusi darah. Ga tega bgt liat dedek bayinya bunda . Moga cepet sembuh ya. Btw klo luka bgtu kata dokter dikompres nacl bun. Itu cepet ngeringin luka. Anak saya kena ruam popok pas di nicu itu sampe skitar pantat sama selangkangan bnyk gelembung kayak cacar air. Pas gelembungnya pecah jd nyisaiin bekas kayak kubangan gt. Sm pihak rs dikompres nacl sehari 2x. Alhamdulillah bekasnya ilang. Kulitnya mulus lagi.

Terima ksih bnda2 atas perhatian dan sarannya.. Dd udh lama sy bawa k DSA yang menangani dia waktu di RS. Dan alasan nya bahwa si dd saat di infus tidak bisa diam dan akhirnya infus keluar jalur. Yang mengakibatkan bengkak n membiru.. Ujung2 jd koreng n jdi sprti itu , dokter nyuruh rujuk ke RS dan akan menangani anak saya smpe smbuh.. Alhamdulillah skrg tangan anak saya udh sembuh, cman mash berbekas aj. Tpi udh ga bolong kaya gtu lagi.. Semua berkat doa bunda2 jg, terima kasih ☺☺

4y trước

syukur Alhamdulillah 😇

Allahuakbar, bun segera ke dokter spesialis kulit dong. Ini udh ulkus, jaringan dibawahnya sprti eksudat yg udah mengering smpai terjadi krusta. Bisa infeksi berat ini bun. Saya prihatin bgt bun, segera ke dokter spesialis kulit bun rs terdekat aja. Btw, bau busuk ga bun lukanya?ini jarang bgt trjdi klo salah infus bun, klo slh infus lebih ke peradangan yg ditandai dgn pembengkakan (flebitis) dan pda umumnya klo bayi rada susah klo diinfus di tangan. 😭🤲🏻 semoga cpt sembuh ya dek.

yaallaн naĸ, ĸaѕιan ѕeĸalι ĸaмυ тangannya... jadι ιngeт anaĸĸυ. waĸтυ laнιr jυga dι ιnғυѕ тapι gaĸ dι ιnғυѕ dι тangan мaυpυn dι ĸaĸι. тapι dι pυѕarnya. мυngĸιn ιтυ ιnғυѕan ѕυdaн мeмвengĸaĸ dι тangan тerυѕ gaĸ вυrυ" dι copoт dι ganтι ĸe тangan yang ѕaтυnyaa. ѕeмoga cepaт ѕeмвυн yaн вυn anaĸnya 😚.. ѕegera ĸe doĸтer anaĸ aтaυ ĸe doĸтer ĸυlιт вυn. вιar dι тanganιn.

Ini nih yg kadang aku bingung...bukannya bayi pas di dalam rahim emang minum air ketuban ya? Paru-parunya juga dipenuhi sama air ketuban, bahkan urinnya pun bercampur sama air ketuban dan keminum lagi sama janin dan itu normal. Trus yg dimaksud keminum air ketuban tuh gmna? Trus itu susternya gimanaaaa pas masang infus sampe bisa infeksi gitu Yaa Allah 😭 bunda balik ke RS deh..minta pertanggungjawaban..ancam aja sebarin ke sosmed... Kasian adeknya 😭 udah malpraktek iniii

4y trước

Biasanya pas lahiran bayi bisa stress yg bisa bikin dia pup bun, jadi ketuban kecampur pup, harusnya pup setelah si dede lahir, pup yg warna item itu bun yg pertama kali

Diagnosa saya pertama itu ga bersih bun lukanya sekitar luka sampe bengkak melembung.. Nanah kotornya musti d kluarin. Dan tolong jgn bunda yg ngeluarin sndiri.. Bawa aja ke rs bun.. Buat kemanan steril penanganan luka.. Semoga sembuh dan tidak membekas lukanya❤ Saya g yakin hanya krn bekas infus belaka pasti ada masalah hormon d adeknya ato jg masalah ke hygiene dr tmpt rs nya.. Dokternya jg knp jg ngasih salep doang. Y allah rab g tega aku liatnya..