7 bulanan

Bun 7 bulanan emg kudu harus bgt baca surat maryam/yusuf ya? Kirakira brp ayat bun?

37 Các câu trả lời

📋 TIDAK TERTIPU DENGAN BANYAKNYA ORANG YANG BERBUAT ✍ Berkata Fadhilah As-Syaikh Al-Allamah Abdul Aziz bin Baaz - رَحِمَهُ اللّٰهُ - : ¬ Wajib atas muslimin dimanapun mereka berada untuk waspada dari apa-apa yang telah dilarang rasulullah ﷺ darinya, dan tidak tertipu dengan apa yang dilakukan kebanyakan orang, karena kebenaran adalah barang yang hilang dari seorang mukmin yang kapan dia menemukannya (kembali) maka dia akan mengambilnya, dan kebenaran akan dikenal dengan dalil dari Al-Kitab dan As-Sunnah bukan dengan pendapat-pendapat manusia dan amalan-amalan mereka. ¬ 📕 At-Tahdzir min Fitnah Al-Qubur, hal. 57 cet. Dar Adwa As-Salaf. ------------- 📋▪قال فضيلة الشيخ العلامة عبدالعزيز بن باز رحمه الله: *على المسلمين أينما كانوا أن يحذروا مما نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عنه ، وألا يغتروا بما فعله كثير من الناس ، فإن الحق هو ضالة المؤمن متى وجدها أخذها ، والحق يعرف بالدليل من الكتاب والسنة لا بآراء الناس وأعمالهم.* [التحذير من فتنة القبور/ص٥٧/دار أضواء السلف] #taushiyyah Sumber@butiranfaedah

5y trước

Sudah tau belum bun kalau malam jum'at dan hari juma'at di sunnah kan baca surah Al Kahfi??? Ini sunnah loh maka lebih di syari'atkan.

Kalo aku malah dr awal hamil suruh sering baca surat maryam & yusuf biar anak nanti sifat nya kaya tokoh2 ini. Kalo ritual 7 bulanan malah aku ga tau suruh apa aja. Dan ini kan ga wajib. Daerahku malah udh jarang. Tp msh banyak 4bln an skalian tingkeb. Memang ga ada aturan dlm islam. Aku pikir ini udh budaya & semua sdh diganti dg doa2 dr alquran jd gapapa. Aku ada adik ipar yg sdh tdk menganut kaya gitu. Krn tdk ada anjuran dlm al quran

Baca itu jgn cmn pas moment 4bln atw 7bln ajha,, Lebih sering lebih bagus pas hamil,,, Apalagi sering baca Qur'an dedenya denger,,dan bs respon jg,,,pas lahir anaknya biasanya jadi kalem,anteng,,,dan nurut,,,

Kalau di dalam Alquran nggak disebutkan bund pas hamil harus byk baca surah maryam dan yusuf... Surat apa aja yg penting memperbanyak bacaan alquran syukur2 khatam berkali kali .. begitu setau saya bunda

Kalau saya kmrn pas tasyakuran 4bulanan dibacain ayat2 alquran. Dari juz 1-30, dibagi tiap ibu2 pengajian yg datang. Terus saya yg disuruh baca surat maryam 1-selesai, suami disuruh baca yusuf 1-selesai.

Nggak ada saran sih bun dr al-qur'an harus baca surat tertentu cuma itu udah kaya adat aja. Intinya mah kita nya aja yang harus perbanyak mengaji & ibadah bun bukan hanya di 4/7 bulanan doang 😊😊

Sebenar nya bumil itu kan Bagus baget mengaji, terutama memperbanyak suarah2 tsb. Jdi gk pas pada waktu 4/7 bulan aja ya,, Sebb itu pengaruh nya luar biasa sekali pada janin.

Kalo aku kemaren pas 7bulanan, baca surat Yusuf/Maryam ya lupa hehe tapi itu langsung guru ngajinya yg nyuruh Bun.. berapa ayatnya gatau, pokoknya disuruh baca aja..

AQu ngga bisa baca Al-Qur’an bund...jadi aQu download dri youtube trus tiap hari diputer di dvd itu...daripada nggak sama sekali...😂

5y trước

InshaAllah...😁😁😁

Kalo di daerah aq yg baca ayat Maryam sama Yusuf klo 4 bln bund tp kalo 7bln ngga baca ayat lg tp orang2 pd datang kaya orang kondangan gtu