Disuruh diet sama dokter

Bumil yang pernah disuruh diet sama obgyn karena kelebihan kenaikan berat badan, share pengalamannya dong. Saya 21w kenaikan berat badan 9 kilo. Saya cuma disuruh ngurangin minum manis dan gula aja sebenernya, tapi kayanya ga mungkin 9 kilo dari gula aja, pasti karena sama makannya banyak juga. Apakah harus ngurangin nasi juga bun? Gimana cara menekan kenaikan berat badan bumil tapi janin tetap sehat. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

55 Các câu trả lời

saya banget ni, saya mantan obesitas, pas tau hamil pertama kali, dokter langsung warning buat kenaikan setelah 4 bulan tidak lebih dr 7 kg.. eeehhh saya bablas 11kg sampai lahiran.. itu pun saya udah diet hamil ketat, tp ttp kebablasan SMP 11 kg...tp pas lahiran langsung turun ke BB semula kok untungnya.. ow iya saya nggak merubah pola hidup selama hamil Krn sebelum hamil pola hidup saya sudah tergolong sehat.. contohnya, tidak makan nasi (sudah kebiasaan) di ganti ke karbohidrat komplek, tidak minum manis ataupun kemasan (hanya air putih dan susu), makan tinggi protein (daging ayam sapi kambing seafood telur), makan makanan berserat tinggi (sayur buah), tidak makan gorengan, tepung, dan minyak" an.. serta olahraga..

aku dulu naik sampe 21kg bun.. dari 40kg jdi 61kg krna aku kontrol rutinnya d bidan, bu bidan gak ada warning apapun jdi makanku masih los aja🤭 pdhl bayiku cuma 2.8kg aja pas lahir, tp emg ketubanku banyak bgt ketubanku pecah dini d week 38 dan itu udh bukan rembes lagi tp bner2 pecah smpe ngocor gtu, dari jam 2 siang, jam 11 malem d induksi, jam 03.25 bayinya lahir sehat, selamat gak ada kurang apapun skrg udh mau 4 bulan aja anaknya,alhamdulillah🤭 dan alhamdulillah lagi skrg BBku balik kaya sblum hamil lagi 🤭 bunda kurangin ngemil yg manis2 yaa, banyak gerak dan jalan kaki biar dedeknya juga bisa segera masuk panggul semangat bunda 💪

saya hamil pertama naik 16kg bun selama 9 bulan babyi lahir 3700gram hamil yg sekarang awal hamil 67 sekarang masih 67 karna 4-5bulan pertama hamil turun bb 8kg n sekarang balik lagi k 67kg bbj terakhir usg normal bun btw sekarang saya hamil 29 minggu,,,kemaren pas periksa sama bidan d suruh kurangi manis ajh sich hnya takut bbj gede kaya hamil pertama,,,porsi makan sedikit tapi sering ga pp karna ad asam lambung sama perbanyak sayur n protein+air putih ajh karna saya hamil ke2 ga doyan susu hamil sehat" buat bunda semua ya semoga adek utun seht" normal semuanya n persalinan juga nant berjalan lancar 😍

jangan kurangin nasi bun, tp ganti asupan makananmu. misal sebelumnya nasi putih, ganti ke beras merah atau sumber karbo lain yg sehat kayak kentang. kurangi yg manis". kurangi ya bukan stop sama dekali. hindarin tepung"an dan micin"an. makan sehat, nyemil buah, tetep aktif gerak. ini maksudnya diet selama hamil. masuk tm3 itu nafsu makan biasanya naik drastis dan bb lg naik pesat, jd usahain itu tadi. tujuannya bbmu naiknya lbh santai, bukan ngurangin bb ya

waktu aku kehamilan pertam juga disuruh diet bun, karna ukuran bayi sudah besar didalam kandungan takutnya susah waktu kelahiran normal. tapi maksutnya diet disini yang saya tahu itu bukan ngurangin makan, tpi kurangi asupan gula bun. seperti aku dulu rutin minum teh manis karena ngidam kebablasan sampe hamil tua, jadi berhenti minum teh manisnya. es krim itu juga bisa nambah berat janin, intinya yanga manis manis bun

aku dulu hamil anak pertama pas TM1 bb nya masih tetep 44 kae sblum hamil pas mulai masuk TM2 sampe mau lahiran bb ku naik 19.kg yg tdi nya 44 jadi 63.kg, tapi dokternya nggak nyuruh diet, cuma pas udh 8 bulan USG bayi nya udh 3,2 dokternya cuma bilang kurangin makan yg manis2 ya buk kalau nggak nanti bayi nya kebesaran, tapi alhamdulillah pas lahiran anakku bb nya 3,5 besar sih tapi nggak terlalu besar juga

aku bun sama persis pas dulu 19w malahan naiknya udh 9kg. dari 54kg ke 63kg. sama dokternya disuruh diet juga. bisa naik signifikan karna porsi setiap makan slalu 2 kali lipat dri sbelum hamil😁 soalnya aku hamilnya ga mulmun jadi nafsu makan meningkat. trus akhirnya aku balikin porsi makanku ke semula kaya pas sbelum hamil. klo laper skrg ngemil buah terus dan alhamdulillah skrg stabil dan blm naik lagi.

cemilan bun. dlu aku hamil cuma naik 4 kilo, tapi alhamdulillah anakku lahir 3,2 kilo. jd di TM1 bb ku turun, baru naik di TM 3 aja. caraku : 1) makan nasi cm 3-4 sendok aja per sekali makan. 2) makan lauk yg buanyak, khususnya protein 3) konsumsi putih telur tiap sarapan 4) cemilan cuma buah 5) minum cuma air putih dan air kelapa tawar 6) klo lg pgn yg manis, nasi kuganti ubi

hai bund, sedikit sharing dr aku. boleh perbanyak protein nya yaa, bun. protein dpt membantu kenyang lebih lama. selain dpt menaikkan bb janin, Insya Allah bb bunda nya juga naik nya ga yg drastis banget. protein nya, bisa dr dada ayam tanpa kulit, daging merah, ikan, kacang2an, tahu, tempe, dll. ini dr pengalaman ku di kehamilan kemarin. semoga membantu yaa, bund ☺️

waktu hamil pertama gitu bund karna aku 8 bulan udh naik 11 kg.. cuma ngurangin ngemil makanan manis dan karbo bund.. perbanyak sayur protein dan buah bund.. klau mkan sama 3x sehari cuma nasi gk sebanyak biasa nya.. bner² ngehindari makanan manis aku bund dan alhamdulillah stuk di 11 kg gak nambah lagi