mitos atau fakta?

Bumil yang jahit baju sendiri nanti anaknya ada bekas jahitan,?

80 Các câu trả lời

Sepertinya mitos bun.. Tapi saya jg menghindari.. Bkn percaya, tapi menjaga aja.. Karna tante saya bilang memang kalo hamil kdang percaya gak percaya ada yg terjadi, ada jg yg gak.. Yg penting setiap kita berkata, dan melakukan sesuatu selalu sadar kalo kita ini seorang ibu hamil.. Begitu kata beliau bun..

Klo d aku mitosnya bukan gtu bun, katanya klo bumil suka ngejahit pakaian lahirannya suka susah. Tpi naudzubillahh aja yaa bun. Soalnya aku juga masih suka ngejahit smpe skrng usia kandungan udh masuk 9bulan. Yang ngelarang mertuaa tpi masa iyaa ngejahit baju suami atw baju aku sndri nyuruh k mertuaa..

4y trước

Iya bund kata mertua pamali gitu tapi bismillah aja semoga sehat n normal

Wkwkkw kalau mitos yg gak msuk logika t jangan di bawa pkiran santaii baek Trs nasib yg tukang jait gmna hayooo Emak" yg lagi bunting trs krjaan + makan nya cm dpat dri hasil jahit nya Tetangga saya tu hamil guedeee penjahit malah sehat" aja tu anak nya

Tetangga saya kerjanya penjahit di rumah, anaknya udah 3 gak ada tuh bekas jahitan. Mitos kok ada2 aja sih bun, kalo di logika gak ada hubungannya. Yg ada kan pasti ibuknya yg ada bekas jahitannya gara2 abis lahiran 😅😅

Dlarang ngejahit tkutnya jarumnya berkarat n bumil bs kena tetanus.aq aja brncana mau jahit kancing2 baju debay biar lbh kuat gitu,jd ga mudah copot pas dcuci2.cm ga jd skrng.nnt aja stlh lahiran

Aku sih gak tau mitos atau fakta,tp aku nurut ajah dilarang jahit atau gunting kain. Tp kalo gak ada yg bisa bantu aku gunting kain,aku sendiri turun tangan sambil baca doa ajah.

Mitos . Hai yang mau gabung grup wa untuk sharing khusus untuk ibu yang sudah melahirkan, usia bby 0-6 bln, klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG yuk share hehe

Mitos bun, saya pas hamil malah belajar jahit baju karena bosen diem dirumah abis resign hmm Ajak ngobrol aja anaknya, selalu positive thinking aja bun insyaallah gapapa ko ❤

Lah, apa hubungannya coba ?? Coba deh dipikir pake akal sehat .. Kita jahit baju, kok bisa bayi pas lahir ada bekas jahitannya ?? Itu bekas jahitannya datang dari mana coba ??

Mitos bund. Tanda lahir itu takdir. Bukan kesalahan orang tua. Mungkin kalo kelainan genetik atau kromosom apalah itu baru ada hubungannya sama perilaku ibu saat hamil