Usg fetomaternal

Bumil , disini ada yg usg feto ga? Sebenernya wajib ga sih usg feto? Soalnya saya pngn bgt usg feto tp terhimpit budget bun hehhe . Gpp kan ga usg feto jg? #ingintahu #firstmom #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Các câu trả lời

sebenarnya wajib tidaknya itu dokter yg menentukan. tapi sy pribadi memilih usg feto wkt hamil anak pertama..di usia 28w biar lbh tenang aja krn jelasinnya lbh detail skrg kehamilan kedua, insyaAllah mau usg feto juga. kalau dokter tidak merekomendasikan gpp gausa feto, usg biasa aja tiap bulan udh cukup

1y trước

kl salah satu RS di Padang dulu tahun 2021 tu diatas 1jt bun

Ga diwajibkan sih setau aku usg feto kecuali kalo emang direkomendasiin sama dokternya. Tapi kmrn aku karena parno memutuskan feto😅 coba aja searching harga feto yg terjangkau di daerah bunda siapa tau ada yg agak miring harganya

USG feto tidak wajib. Ketika disarankan untuk USG feto pun dalam usia kandungan 22w-28w u/tahu kondisi satu per satu organ bayi. Jadi USG 2d-4d pun sudah cukup, mengikuti arahan dokter/bidan saja bun.

saya baru mau USG feto bund nanti hari senin dan itu pake bpjs, karna sangat di anjurkan sama dokter saya,trus liat riwayat semua anak saya yg meninggal di usia bayi karna kelainan jantung

1y trước

ke rs dulu bund konsultasi sama dktr kandungan,kalo ada keluahan yg kira kira berat pasti dktrnya nyuruh usg feto tapi kita mintanya pake bpjs, kebetulan di daerah saya belum ada usg feto jadi saya dpt rujukan dri rs daearah saya buat usg feto di bandung di rshs

Gapapa bun, selama dokter sebelumnya tidak menemukan indikasi tertentu yang harus ke feto ga usah gapapa

Kalo misalnya ada rujukan dari obgyn diminta USG feto ya lebih baik usg feto bun

ya gapapa.. USG biasa aja tiap bulan itu cukup