Bun ada ga yg pas hamil sempet diare,gimana yah solusinya lemes bgt soalnya

Bumil diare

3 Các câu trả lời

kemarin aku sempet muntaber usia kehamilan 10 minggu bun, sehari bisa 10 kali bab , udah dibawa ke bu bidan ga dikasih obat diare , katanya disuruh nakan nasi sama lauk aja jangan makan sayur sama buah .. tapi sampai dini hari aku masih diare, karna ga kuat muntah dan buang buang air sampe lemes banget akhirnya aku ke igd bun, Alhamdulillah 2 hari langsung boleh pulang .. disana di infus dan ga dikasih obat juga bun, cuma minum suplemen bakteri baik L-bio namanya..

minum oralit.....perbanyak air putih. aku periksa ke dokter dikasih zinc juga. kalo diarenya sampe lebih dari 6x sehari lebih baik periksa. ditakutkan dehidrasi