Asam lambung

Bumil, apa ada yg pengalaman asam lambung pas hamil tm3? Solusinya gimana 😢

1 Trả lời

Aku di tm 1 sih bund, memang ada riwayat asam lambung tinggi jadinya mual muntah terus. Caranya atur pola makan, yaitu dg porsi sedikit tapi sering. Sekitar 2-3 jam sekali bisa makan. Hindari makanan yg asam, pedas. Setelah makan jangan tidur2an.. minimal 1 jam setelah makan. Hindari teh dan kopi, perbanyak minum air putih.