Seputar makanan

Bumil 7 bulan sering konsumsi mie bahaya ga ya? Soalnya jarang masak, kalo masak pun jarang dimakan soalnya ga selera, jadi masak cuma buat suami aja,

16 Các câu trả lời

pengalaman saya hamil anak k3, berat bgt, hiperemesis gravidarum, sampe 4x opname, habis 36 kantong infus, krn jangankan makan, aer minum g ada yg bs masuk,, tp kadang mi ramen instan malah bs masuk.. ya mo gmn,,,akhirny ngandalin itu, meski g sll selamet g d muntahin ya,, jadi bukan nyaranin boleh makan mi, cuma klo emng kepepet, g ada yg bs masuk selain itu ya sdh lah, yg penting ada yg bs masuk, tinggal d selipin aja, daging giling dikit, kc polong,,ya gt2,,,ini sekedar share pengalaman aku aja ya

1y trước

bener bun aku juga hiperemesis aku selama hamil 5bulan cuma ke isi susu vitamin sama mie bihun kadang instan

yg gk boleh itu klo trlalu sering dan brlebihan. klo sering y paling gak bumbu nya di gnti sm bikinan sndri, sayur nya di bnyakin di cmpur telur jg. klo aku mlah kbwa smpe skrng gk bgtu suka makan mie aplgi instan, kbwa pas hamil gk di bolehin dan di sruh ngurangin mkan mie sm suami. smpe skrng kbwa deh,. krn buat ank dlm perut yg kita mkan itulah asupan buat ddek nya bun. gk ada pilihan. klo mau anknya sehat y kita harus mkanan yg seimbang jg sehat. gtu aja sih bun 🤗

1y trước

paling sebel klo ada suami yg gk prhatian sm istrinya yg lagi hamil 😢 krn pikiran kita udh bwaan y udah lah,jdi milih yg praktis y bun. ikutan nyesek, tp di imbangi sm mkan buah2an jg gk bun?

temen saya selama hamil ,krna jual mie ayam,hampir tiap hari makan mie ayam dan bakso usaha nya,krna gak selera nasi dia bilg,pas lahir anak. ya Alhamdulillah sehat dan cantik Masha Allah,tapi sebaik nya bunda tetap konsum sayur,buah,saya kalau gak selera makan saya buat menu lain ,krna kata dokter makan gak harus banyak,tapi setidaknya terisi diganti buah dan karbo(telur rebus,ubi"an) dokter saya bilg,semangat bunda

1y trước

kalo mie ayam sama bakso aku eneuk, maunya itu yang instan kyk indomi*,

sesekali gpp bund apapun itu klo sering ya ttp ga sehat. klo kata bidan misal bumil pngen makan mie aja baik nya di imbangi sayur dan protein trus bumbunya harus separuh nya aja dan kuah nya di ganti. ttep coba sayur yg lain bund yg kira2 bunda bisa makan.

kalau intensitasnya ngga sering, masih ditolerir bun. tp sebaiknya dihindari.. bidanku mewanti" banget jgn keseringan makan mi instan atau yg instan", bisa bikin placenta lengket atau apa gt

baiknya makan yang lain juga bun sayur buah protein. daging telur ayam. sebenernya mie juga kan mirip nasi dia karbo. saya juga selama hamil masak juarang banget tp klopun beli tetep cari sayur sma protein nya

coba ganti bumbunya dengan bikinan sendiri,trus air rebusannya dibuang ganti yg baru klo mie rebus,tambahin sayuran dan protein hewani. Jgn sering2 ya

1y trước

iya terimakasih next time lebih di perhatikan lagi kalo mau konsumsi 😊

mie (disini mie instan) kalau sering2 dikonsumsi bisa berakibat tensi tinggi. hati² ibu hamil kudu jaga tensi juga, kalo tensi tinggi bisa berakibat pre-eklampsia

semua yang berlebihan ga baik bun, selama dalam porsi normal, lebih bagus lagi kalo ga makan krn kandungan natriumnya tinggi sekaliiiii

sama bun aku sering makan mie krna.mie favorit bgt rasanya tp selalu di kash sayur atau telor