Bun mau tanya

Bumil 25week boleh makan mie mentah ga pengen soal nya🥲

12 Các câu trả lời

mohonn maaf bun lebih baik di hindari untuk makanan mentahnya ya, jangan sampe karena ngidam terus anak di dalem jadi korbannya nanti menyesalnya seumur hidup loh bun, mungkin ada bunda" yang mencoba dan gak kenapa" sama janinnya, tapi kita kan gak tau kalo kita yang coba sendiri apakah aman untuk janin kita atau enggak, aman di orang lain kan belum tentu aman di kita, karena tiap orang punya daya tahan tubuh dan hormon yang berbeda, jadi tahan dulu ya bun tunggu si dede lahir dengan selamat baru bunda bisa makan apa yang bunda inginkan ya🥰

makan aja bund, tapi jangan berlebihan, bukan ingin membandingkan, tapi aku hamil anak ke 1 dan kedua gaada makanan yg di pantang, malah waktu baru 3bulan hamil ngidam ngelalap kunyit 🤭 yg kata orang gakboleh takut plasenta lengket dan blablabla, tapi karna aku ngiler banget akhirnya aku lalap kunyit mentah, bahkan makan nya bareng sama ibuku 😁 Alhamdulillah pas lahir gaada apa apa, semua sehat normal dan sempurna

mie instan mentah? nanti di kremes, terus dikasih bumbunya yaa? gapapa sih, kalau bunda mau tensi nya tinggi 😌 tau sendiri kan, bumbu mie instan tinggi natrium atau garem. abis makan jangan lupa minum air putih yang Banyak, daripada udah tensi tinggi terus kaki dan muka jadi bengkak 😏

sebisa mungkin menghindari makanan mentah y bund. bukan yg gmna2 tp kasian sama janin. sedikit menjaga ego. dulu saya jg pgn lalapan mentah tp saya tahan krna kita gatau ada bakteri apa di makanan mentah itu

bikin sarimi yg mateng aja minimal seminggu sekali ini mie mentahh kmrn aku juga sempet pngn pas orng rumah pada bikin tp aku inget janin jd ki tahan biarlah kalau mai ngeces drpd knp"

Hindari makanan mentah ya bun, kalo mie goreng, mie rebus kuah mateng boleh sesekali bun tp kalo dimakan mentah jangan ya ❗

aku juga gitu sma bun abis 1 bungkus emg lagi pengen banget,ibu juga ga ngelarang kalo emg pengen banget mah

Makan aja kalo cuma segigit,biar ga penasaran. Besok jgn d ulang, sisa mie nya d masak..

menurut aku makan aja mom buat nurutin ngidam 😌 abis itu udah jangan kagi

jangan terlalu berlebihan, tapi lebih baik dihindari