Bumil baiknya membawa gunting saat bepergian agar tidak diganggu 'mahluk halus'.
Nêu ý kiến
Iya bener tuh!
Ah, itu mitos!

30363 nhiều câu trả lời

210 Các câu trả lời

Ya bagi saya itu juga mitos, tp namanya omongan ortu jg gak bisa kita bantah. Utk menyenangkan hati ortu aja, spy hati ortu gak was2 mikirin anaknya yg lg hamil. Ortu juga pastinya mendoakan selalu anaknya.

Dulu waktu hamil anak pertama, kan aku masih punya nenek, nah nenek ku cerewet soal mitos, suruh bawa gunting kuku. Tapi aku kadang lakuin kadang ga😁. Ini lagi hamil ke 2,nenek sudh g ada jd bebas tanpa omelan.

Mitos, tapi mamaku selalu maksa buat make. Jadi gimana dong bunda2? Daripada ribut sama mama udah deh nurut aja, tapi kita ga sepenuhnya mempercayai kalo itu bikin ga diganggu makhluk halus, boleh ga yaa?

Mitos, tp keluarga suami dan suami percaya. Daripada ribut saya bawa aja. Padahal jelas itu syirik. Di dalam syariat ga ada yg namanya begitu, takhayul. Mending banyak2 dzikir aja pas hamil

Kalau orang jawa udah jadi tradisi mungkin ya bun,,, tapi intinya semua itu hanya ingin yang terbaik, gk hanya bawa gunting, banyakin doa, dzikir, sholat dan beribadah aja lah😊

MUSYRIK, kalo percaya jin malah seneng dan gangguin, gak usah pakek apa-apa, cukup sholat, ngaji, berdoa dan yakin aja sama Allah, yg nyiptain manusia dan jin kan Allah, berdoa aja sama yg nyiptain.

Mitos nenek moyang bgt. Cuss lihat lebih detailnya sharing aku ttg "bolehkah bumil keluar malam?" Di vlog harian kehamilan disini https://youtu.be/k2Y2DA7xNwY Jangan lupa subscribe ya bumil😘

saya sih ama suami Alhamdulillah nggk percya yg namanya gtu tapi susah banget klu udh disuruh ama ortua yg katanya disuruh pake peniti, gunting, bawang putih, banglei atau sejenisnya..

Yg penting percaya sama Allah Bun...Allah yg maha melindungi.. setiap keluar baca bismillah ayat kursi inshaallah dijauhkan dari segala godaan Bun...itu yg saya percayai sih Bun☺️

sebenernya kataku mitos tp apa daya jika lingkungan mertua mempercayai itu😁 tiap mau pergi di tanya "gunting udah di bawa?" tp yaudah kata suami turutin aja buat hormatin emaknya

4y trước

Mamaku gitu Bun.. padahal malem mau kerumah sodara disebelah selalu nanya bawa gunting belum, daripada ribut yaudah nurutin aja deh, gapapa kali ya Bun...?