Bumil baiknya membawa gunting saat bepergian agar tidak diganggu 'mahluk halus'.
Nêu ý kiến
Iya bener tuh!
Ah, itu mitos!

30377 nhiều câu trả lời

210 Các câu trả lời

Daripada ikutin anjuran mertua suruh bawa dan pasti aku yg kena dosa syirik (dosa yg ngk di ampuni oleh Allah) aku lebih takut akan dosa daripada takut akan ocehan mertua .

saya lebih srng bawa tasbih saat brpergian mlm itu jga klou inget... Gunanya buat dzikir ! Yg pntng kita istigpar aja inget sama allah karna cumn allah lah pelindng kitaaa

awal hamil nggak kepikiran tentang ini. cuman pas main ke rumah sodara, dikasih peniti di tas. jd kemana² bawa peniti. kalo mitos atau fakta, nggak ngerti juga sih hehe

Mitos sih, Tp org tua dn mertua semua pd nanyain mulu, kudu bawa itu, Diiyain aja, cuma utk menghormati org tua, g mau berdebat. Ttp percaya nya ke Allah SWT.

Menurutku lebih baik berdoa sama Allah.. tapi malah kakakku justru lebih percaya kalau gunting bisa "menjaga" dari hal ghaib.. aku juga jadi bingung

yg jadi pertanyaan saya kalau saya bawa2 gunting saat hamil, pas kebetulan ketemu makhluk halus. itu hantu nya saya tusuk pake gunting gt? hahahaaa.

4y trước

Aduh ngakak kali mom🤣🤣😂🤣😂

mnrut ku itu mitos AQ gk pakai cm kalau mau keluar rumah bc doa. ayat kursi.dn sholawat mohon perlindungan SM Allah .

Alhamdulillah semoga kita semua di jauhkan dari perbuatan syirik ..ternyata banyak yang tidak percaya bumil dsni ..alhamdulillah

5y trước

Aamiin

Hati2 kalau percaya gunting sbg penangkal agar tdk diganggu jin nantinya akidah kita bs rusak. Dan bisa jd syirik besar. Nauzubillah.

MUSRIK! kalo mau ga diganggu solat&ngaji, percaya sama tuhan masing2 ngejaga kt dr hal2 kaya gitu. naudzubillah min dzalik 😑😑