Bumil baiknya membawa gunting saat bepergian agar tidak diganggu 'mahluk halus'.
Nêu ý kiến
Iya bener tuh!
Ah, itu mitos!

30355 nhiều câu trả lời

210 Các câu trả lời

Sedihnya..masih ada yang percaya dan menganggap bahwa benda mati mampu memberikan perlindungan kepada pemakainya jelas dalam Islam itu perbuatan syirik, mengadakan tandingan/sekutu bagi Allah, yang dosanya tidak akan diampuni jika sampai akhir hayatnya ia tidak bertaubat لا حول ولا قوة الا بالله Semoga Allah mengampuni dan menjaga kaum muslimin untuk tidak melakukan dosa syirik doa perlindungan untuk anak tiap pagi dan petang InsyaAllah Allah jaga أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ Aku melindungi diri kalian berdua dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari segala syaitan dan dari binatang yang berbisa serta dari setiap mata yang jahat. (HR. Abu Daud 3371, dan dishahihkan al-Albani). *Jika satu anak laki-laki lafadznya (u'iidzuka) اعيذ ك * Jika satu anak perempuan lafadznya (u'iidzuki) *Untuk lebih lengkapnya silahkan hafalkan dan amalkan dzikir pagi dan petang *Krisis ilmu agama karna mitos lebih dipercaya daripada dalil (Al Qur'an dan Sunnah) #Yuk datangi majlis ilmu agar mampu membedakan antara yang Haq dan yang bathil #Berilmu sebelum beramal

2y trước

kayak kajian ustadz faizar

Tapi Tapi Tapi ini ini untuk untuk untuk untuk iiuii iiuii iiuii iiuii untuk itu iii di di di di di di di di di yang di di di di di Indonesia Indonesia Indonesia i di UI UI UI ini ini ini untuk untuk i untuk untuk untuk untuk untuk i ini u untuk untuk untuk i ini u u u untuk i ini UU UU ini ini ini ini untuk untuk UI ini untuk itu iu di di di di UI ini ini ini ini ini ini ini ini untuk itu ia UI ii di yang ingin uuu ini ini i ini ini untuk untuk untuk untuk itu iu iu ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini ini iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii untuk untuk untuk untuk untuk iiuii untuk UI UI ini Salman Salman ini untuk itu itu itu ii di sini juga ikut ikut ikut ikut ikut ikut ikut ikut ikut ikut itu itu itu itu itu itu itu itu itu untuk UI ini untuk itu ia ia iiuii ini ini untuk untuk UI i di mana ia ingin ikut ikut ikut ikut iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii iiuii untuk saat ini ini ini untuk itu ia ingin untuk untuk itu itu itu itu itu itu itu itu untuk UI UI ini untuk itu iu iu iu iu ini untuk itu itu itu itu itu itu itu itu itu itu itu itu

Mitos itumah, saya juga disuruh mama saya pake gunting sma kerabat"nya yg lain, tapi kadang saya tinggalin suka kelupaan si, saya hamil 8 bulan menuju 9 masih suka diajak suami makan dimall biar ga stres dan ga saya bawa tu gunting trus manalagi saya juga selalu lewat TPU alhamdulillah ga ada apa apa, asal kita sholat mnta perlindungan trus insyallah kita dilindungi itu aja si

sy pke bun d gunting pke peniti & bangle d taro d daster / baju/ BH... klw zmn skrg byk yg bilang mitos v klw orgtua dulu tuh ajaran'y emang byk bnr'y jg.. percaya sm Allah SWT itu pasti v kan kita jg hrs imbang antara berdoa & berikhtiar.. Krn mnk dunia mereka itu ada kita berdampingan dgn dunia mereka..

3y trước

Keselamatan tu dtg'y smw dr Allah SWT Bun itu hny bntk ikhtiar'y za ☺️🙂

aku sih enggak, kalo ada yg deketin biasanya ngomel, berdoa, di usir sendri tapi temenku yg kerja di bank iya.. soalnya di bank banyak 'isi' nya, krna emang sengaja di tanem buat jaga brankas... dia bilang imanku belum sampe,masih suka takut duluan. bacaan hantunya aja lebih fasih dari bacaanku.

Sebenarnya kurang percaya dengan hal-hal semacam ini. Tetapi karena saya berada di lingkungan yang masih kental akan hal itu, maka biasanya saya tetap menjalankannya. Dengan catatan, saya melakukan hal tersebut untuk menghormati adat tersebut namun tidak untuk mempercayainya.

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll.......... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

mertua saya yg begitu,nyuruh saya bawa gunting lah,peniti,bawang trs msh banyak sih. menurut saya itu mitos.Saya sih berfikir logis aja,mana ada makhluk halus takut sama yg begitu,kan lbh baik kitanya aja yg berdo'a,minta sama Allah agar di hindari dr godaan makhluk halus.

Musyirik! syirik itu dosa besar... Klo gak sesuai dgn tuntunan Islam gak usah diikuti. S.xpun suami, ortu, ato mertua yg suruh.. Gunting tdk bisa melindungi bunda atopun anak bunda. Yg bisa melindungi bunda dari ganguan makhluk halus hanya Allah.

hanya sekedar mitos cuman sebelum bepergian baca doa+solawat. gunting cukup dibawa agar orang tua tidak bawel, ambil dari sisi positif nyh aja mungkin bawa gunting buat jaga" bila dijalan butuh motong". tetap percaya kepada Allah