Mohon pencerahan

Bulan lalu aku divonis keguguran. Bulan ini aku udh telat 4 hari. Trus pas aku tes positif. Apa aku hamil lg ato hasil tesnya positif krna pengaruh kehamilan bulan lalu. Mohon pencerahan

5 Các câu trả lời

Bund sedikit cerita, bulan juni saya hamil sudah ke cek di bidan benar saya hamil. Tapi di minggu ke 6 saya flek, saya cek usg di bidan juga katanya keguguran (kantung rahim tdk ada). Tapi saya blm begitu yakin, alhasil saya tdk minum obat apapun. Flek sampe berhari2, saya cuma bedrest dan saya ttp konsumsi asam folat. seminggu kemudian saya kena covid, saya diberi antivirus oleh dokter, tapi karna saya takut janin masih ada entah kenapa insting aja, alhasil obat antivirus juga tidak saya minum . beberapa hari setelah dinyatakan covid, saya mengalami mual muntah mirip orang hamil (saya tau karna saya pernah hamil dan keguguran sebelumnya). Tapi saat itu posisi flek sudah berhenti, beberapa hari setalah isoman saya USG transV ke dokter obgyn, hasilnya....... Masha Allah ternyata janin saya ada , normal, sehat, ada detak jantung dan usia janin saat itu sudah masuk 9 minggu. Lalu saya diberi obat penguat dan disarankan banyak istirahat. Jadi kesimpulan saya, waktu bidan memvonis saya keguguran kemungkinan memang blm terlihat kantung janin karna pakai usg biasa. Jadi janin sebetulnya masih ada. Coba ya bund, cek ke dokter lagi minta usg transvaginal. supaya hasil lebih akurat.

Pasca keguguran sudah USG dan kata dokter sudah bersih kan bund?Lalu setelahnya sudah (maaf) hb dgn suami bund?Kalau sudah ya mungkin mmg hamil lagi.Kalau baru telat haid 4 hari, kemungkinan baru hamil 3-4w, di usg pun belum terlihat apa².Wallahu a'lam. kalau pengalaman sy di tengah mei sy keguguran tanpa kuret.Di usg bersih dan dokter pun bilang klo kedepannya sudah aman hamil lg, karna tanpa kuret. Qodarullaah, sy gak haid² sampe tengah juli, sy TP Alhamdulillaah positif, krn perkiraan di tengah juli kmrn masih 6- 7w, jd insya Allah sy akan USG hari ini biar sudah 8 atau 9w skalian liat janin n DJJnya. Selagi menunggu USG kemarin, sy konsumsi vitamin bumil yg biasa sy minum disetiap hamil. Sehat selalu yaa 💕

3y trước

Sy dr hamil anak pertama sampe skrg hamil ke 4, slalu minum Nutrimax Mother bund.Harga di Apotik 210-220k, di shopee 170-190an. Klo kata Dokter langganan, ini udah cukup lengkap bund, usahain di TM1 rajin makan buah ya, klo sy malah tiap hari minum jus Alpukat pas TM1, bagus buat otak janin plus enakk 😂

usg bun untuk memastikan, aku juga keguguran uk 7week 28 oktober 2020, 5-11 desember haid, dan akhir januari nya ga haid lg di tespeck positif pas usg udh 6week. sekarang uk 35week😊

3y trước

makasih bun😊

mungkin Rahimnya belum bersih bund jd nya pas ditest lagi masih positif

3y trước

iya tapi obat nya lumayan mahal kan ?? aku juga di tawarin cuman mending kuret kalau ada BPJS & lebih pasti gitu loh bersih nya

segera di usg bun.. klo trnyta hamil biar cpt2 dikasih vitamin

3y trước

trimakasih sarannya bun