Biar dapat buku KIA dimana yah Bun,aku baru sekali periksa d SP.OG gak dapet,apa beli sendiri?

61 Các câu trả lời

Kalau di OBgyn memang ga dikasih ya, Bund. Ga ada imunisasi juga. saya kemarin dari TM1 sampai lahiran bawa buku KIA tapi cuma diisi tulisan aja yang lainnya ga diisi karena RS punya buku pemeriksaan sendiri. Jadi saya kemarin selama hamil ga pake buku KIA bahkan sampai lahiran enggak pake karena pemeriksaan sampai lahiran semua di RS.

Aku ga dapet buku pink, cuma dapat buku kontrol dari dokter. Jadi kalo aku periksa di dokter lain buku itu ga kepake, hanya di lihat riwayat aja ga di catat2 disitu . Kalo buku pink dimana pun konsul nya di catat di situ ( pengalaman ku anak pertama pake buku pink ) skrg jadi pgn beli deh ….

dari hamil ke2 dikasih buku ijo (buku rs), karna sengaja double periksa biar bisa dipake bpjsnya kebidan juga dikasih buku pink jd punya 2 buku KIA nya😅 kwhamilan ke 3 semenjak ada janinnya udah keliatan, langsung dikasih si dari rs buku pink

aku selama kontrol kehamilan selalu di dokter bun, ga dikasih buku pink. terus aku lahirannya di bidan, nah disitu disuruh beli buku pink katanya skr persyaratan masuk sekolah buku pink itu😵‍💫😵‍💫

pas kontrol ke 2 ke Obgyn aku tanya ke perawat nya katanya tar minta ajh ... Alhamdulillah dah dikasih tapi bayar 15rb hehe...gpp sih jadi dah ada pegangan kalo periksa2 d posyandu atau bidan dah ada buku pink nya...

Puskesmas setmpat bun, dulu kan saya periksa dipuskesmas daerah lain sama puskesmas itu dsruh minta buku kia dipuskesmas daerah saya sndri. Soalnya saya bukan orng sana, cuma klo mau mnta dibidan juga bisa bun..

puskesmas atau bidan bisa juga beli di toko oren banyak kok,lebkh murah harga nya daripada di bidan,di bidan aku bayar 40k,kalo di puskesmas mah gratis

2mo trước

aku dibidn atw puskesmas bayar 25. meskipun BPJS

aku kontrol di obgyn, aku udah sempet nanya katanya nnti sekalian cek lab di puskesmas waktu sudah 12 week , kalo diklinil obgyn ku ini dilasih buku khusus buat periksa disana aja sih

2mo trước

kan kalo periksa memang diisin bun, ntah di obgyn / bidan

langsung ke puskesmas aja bun nnt di tanyain trus nnt di cek darah sama tes kencing ,setelah hasil keluar nnt dpet deh buku KIA nya dn nnt dpt vitamin juga gratis kalo pake bpjs

ih Iyah makasih jawabannya bunda2,saya baru pindahan ikut suami jadi belum tau alurnya,nanti cari puskesmas terdekat deh,sehat sehat kita semua....makasih ....🫰🏻