Sharing tentang IUFD

Buka sosmed banyak banget bumil yg ngalamin IUFD, takut banget, aku calon new mom kemahilan jalan 5bulan, ada yg pernah ngalamin IUFD gak? Kira kira itu penyebabnya apa ya? Dan ciri-ciri nya apa jika terjadi, soalnya jadi ovt bangettt aku sampe beli Doppler agar tiap pagi ku cek terus djj nya 😭

2 Các câu trả lời

yg pasti ga ada yg tau penyebabny bun, krna itu takdir Allah. tapi kalau scra medis bisa aja krna kelainan pada janin, janin terlilit tali pusar yg berbahaya sampe meninggal, atau biasany ada pengapuran plasenta. untk mencegah itu, kita cuman bisa berusaha aja. carany hidup dengan sehat saat hamil (jaga pola makan dan apa yg dimakan dan diminum, rutin senam hamil, rutin minum vitamin dari dokter, cukup tidur malam), yg lainny rutin kontrol dokter kandungan juga biar kita tau keadaan bayi dalam perut, kelola stress yg berlebih krna bumil busui harus happy, dan yg terakhir pasrah dan tawakal sama Allah.

3mo trước

dari awal kehamilan juga udh boleh bunda.. saya dulu dri usia 12w udh mulai senam hamil, krna udh ga mulmun sayanya.

bun, jangan baca2 yg bikin overthingking langsung skip aja... bunda harus terus kasih janin afirmasi positif biar terus sehat, kuat, selamat dan happy di dalam perut bunda.. sehat2 dan lancar sampai melahirkan bunda