anak

Bujn saya curhat ni.. Saya pnya anak umir 4 thn cowok Gini bun,dihp bapaknya ada bnyak film bok*p. Jadi kalau bapaknya klur gk bawa hp atau lagi hayal hayalny gk pegang hp,hp dipakai anak. Jdi anak kthuan nontn film bok*p. Jdi solusinya gimna ya bun? Film dihp suami udh dihapus semua. Tkutnya kena anak kebetulan nonton

12 Các câu trả lời

Ya mom kenapa bisa sampai kecolongan ya. Coba mom bawa ke dokter psikologi anak. Ceritakan apa yang terjadi supaya dokter bisa tahu langkah-langkah apa saja yang diambil. Takutnya efek dini yang terjadi anak lbh cepat dewasa dari umur sebelumnya lalu yang parah ketika memasuki masa remaja/akil baligh, anak bisa mencontohkan apa yang pernah ditontonnya. Perbanyak kegiatan positif mom. Anak jgn dikasih hp soalnya kalau anak kecil sudah pegang hp, ampun susah lepas dari hp. Coba mom cari mainan-mainan utk anak seusianya. Ada di Sho**e mainan playgym (utk bayi), playpad, laptop mini, dll yang ada bunyi-bunyi bisa membuat anak tertarik utk bermain. Trm ksh

Memasuki usia praremaja, mendampingi anak menonton tayangan favoritnya dan mendisuksikan apa yang ditonton dalam suasana yang santai adalah salah satu cara untuk mendekatkan hubungan anak dan orang tua. https://www.sehatq.com/artikel/tips-mendidik-anak-praremaja

Aduh bahaya bgt, itu bisa kerekam ke alam bawah sadar dan bisa ningkatin libido loh bun. Jgnkan utk nonton itu, kalau anak suka ngeliat ortu hb juga bahaya. Coba ditanya bun ke anak "tadi liat apa di hape ayah?" Buat tau apa yg dia liat dan dia tangkap dr film itu.

5y trước

Ok mksh. Nnti saya tnya klau dia gak nangis lagi gra gra hp ny direbut..

sebaiknya jgn nyimpen video atau gambar yg seperti itu apalagi udh ada anak,lagian bun nonton film begitu gak bagus loh.kalau bunda islam itu dilarang sekali dosa besar bun...

Hemm gimana ya. Jangan pernah nyimpan video atau foto yang aneh2 di hp terutama kalo udah punya anak. Dan aneh juga sih nyimpan kayak gt.

waduuh... bhaya bun... klau bs y jngn nyimpen vidio atau gmbar yang berbau gtuan bun klau sdh puny anak....

Adduuhhh bahaya amaat mom.. 😰😰 jgn simpen gitu2an deh di hp, apalagi anak suka minjem hp kita..

5y trước

Wallaahu'alam mom.. Mumpung masih kecil dialihkan sm murotal aja deh ya..

Jangan kasih pinjam hp bun... Biarkan anak menikmati masa kecilnya dgn bermain dan bereksplorasi.

Lebih baik ga usah simpen video2 gitu bun klo hpnya suka d pinjem anak..

vidionya di umpetin aja bund