Pipi ruam kena asi

Bujda, gimana ya biar pipi dedek nggak ruam merah,, padahal tiap hbis mnyusu sudah saya lap pkai waslap basah. Tapi masih saja pipinya beruntus merah, sperti ada sdikit nanahnya juga. Kasian liatnya..

1 Trả lời

pipi anak ruam buka karena asi ya bu. ASI gak sejahat itu, kalo asi jahat samoe bikin muka anak ibu bruntusan bernanah, bagaimana nasib lambungnya? ruam atau rerawat di pipi bisa terjadi karena bayi alergi debu/suhu/makanan yg dikonsumsi ibunya, atau coba cek tempat tidurnya barangkali ada serangga atau tungau. silakan periksa ke dokter aja untuk lebih pastinya, minimal ke dokter di puskesmas, kalo ada budget silakan langsung ke SpKK.