MPASI BABY J 9M 27D

Buibuuu, Hari ini saya masak Dory lagi. Kalau kata mama Ken ini judulnya Dory The Explorer. Dory tu enak, gancil, bisa dibikin apa aja tapi sungguhlah dory goreng tepung sangat cocok untuk saya yang masak jam 4 pageee (@_@). Biar ngga kehabisan akal, karbonya saya bikin seolah kek lagi selametan ┌|o^▽^o|┘♪ "Dory The Explorer Sambel Bawang" Bahan: Ikan dory fillet Tepung serbaguna Beras putih Daun salam Daun jeruk Sereh Santan instan Minyak goreng Bamer Baput Kunyit yang diparut manual, peras & ambil airnya. Cara masak: Dory: 1. Potong sesuai selera dory fillet. Dikasih jeruk nipis dulu biar ga amis. 2. Siapkan tepung serbaguna, baluri dory dengan tepung. 3. Tuangkan minyak ke wajan, masak saat api sudah cukup panas. Angkat saat sesudah kecokelatan. 4. Blender bamer & baput biar halus. 5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bamer & baput sampai berubah warna & benar-benar matang. 6. Tuangkan sambel bawang ke atas Dory yang telah matang. Nasi kuning: 1. Cuci bersih beras putih. 2. Tambahkan air putih, santan, daun salam, daun jeruk, sereh & larutan kunyit. Saran saya diaduk sebelum dimasak biar kuningnya rata. 3. Masak di slow cooker atau di magic com atau di periuk (bebasin aja shaaay~). 4. Setelah matang sajikan bersama dory selagi hangat. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ Yang nanya seratnya mana bu? Saya ngasih jeruk habis Baby J makan ini. Jadi sama aja kan~ ヾ( ͝° ͜ʖ͡°)ノ♪

MPASI BABY J 9M 27D
4 Các câu trả lời

Wow aku baru buka TAP dan ternyata kompak pada selametan menunya.😂 Aku gak punya dori jadi pake paha aja biar sexy. *eh😂😂🤣🤣🤣🐔

4y trước

Ya Tuhan enak banget menu kalian semua. Jadi pengin pecel! 😁 Ga ngiler bayangin beef schnitzel nya krn alergi wkwkwk. Pengorbananmu adalah kebahagiaanmu kan maaak 🥰 Iya keknya bosen tiap hari dory terus 🤣... Mau ngemil sih mak tapi dikiit banget ngemilnya. Hmmm ambyar

KOK SAMAAA 🤣 versi udang nya nih! buat mamam sekarang (✿❛◡❛)

4y trước

Wah sama dong pemikiran sayah dengan orang masjid. Mantoel!

Besok masak apaaa ya aku ヽ༼⁰o⁰;༽ノ

Laaah ... Ketemu nasi kuning jugak. Toss 🖐

4y trước

Kin dah ga mau disuap maak .. Kalo makan nasi gini, bingung aku tuh. Maunya ambil sendiri, sejumput2 krn blm bisa pake sendok. Mana nasi bersantan gini kan ambyar, ga bisa dibuat butir2 buat dicomot. Nih anak keknya model yg semau gue, kalo ga sesuai maunya dia teriak2 aja 🙈🙈 Makin gede makin belagu 🤣