Haruskah ibu hamil suntik TT?

Buibu, saya mau tanya, saya kan hamil 12minggu, nah tetangga saya nanya apakah saya sudah suntik tt? Saya jawab blm Apakah ibunhamil wajib suntik tt?

6 Các câu trả lời

Klo bunda mau lahiran di puskesmas biasanya di wajibkan, tp klo di rumah sakit nggak suntik TT katanya gak papa. saya pernah baca komenan seperti itu.

9mo trước

klo saya tetep suntik TT Bun, manfaatnya juga melindungi ibu dari risiko terkena tetanus selama masa kehamilan atau saat proses melahirkan.

wajib bund seharusnya yang benar kan sebelum nikah,sebulan sesudah nikah,tt di kehamilan tm 1 ,tt di kehamilan tm 3

saya ga tau bun, soalny saya pas hamil kmrin ga suntik tt kata dokterny ga perlu

kalo aku diwajibkan bun sama bidan nya, jadi suntik tt pas hamil 9w

wajib bund suntik tt mencegah infeksi ketika kita lahiran nnti

wajib Bun ,klo aku pas cek kesehatan sblm nikah udh 3 x

9mo trước

biasanya suntik pasca hamil d posyandu atau pkm bun