bayi mpasi

buibu mau tanya, anak saya awal desember kan mau mulai mpasi, trus rencana libur natal mau pulang kampung, tapi saya sebagai ibu ada ketakutan, takut jadi gak mau maem karena suasana baru, atau takut tidurnya susah karena sudah mudeng bukan di rumah sendiri dsb. ada yang pernah pengalaman serupa ? apakah akan terjadi seperti itu atau sifat bayi tuh beda2. terima kasih🙏

1 Trả lời

tiap bayi beda sih Bun...tapi usia 6 bulan bayi sudah punya stranger anxiety...biasanya ketika ke tempat baru trus tiba tiba saudara heboh liat bayi kita pengen gendong anak kita akan kaget dan nangis jadi saran saya...ntar bunda ngasih tau saudara jangan langsung digendong ya biar kenalan sama lingkungan baru dulu, Mandang wajah semua orang dulu...biar ga rewel...