Hamil 34week perjalanan jauh

Buibu mau nanya, hamil uk 34week boleh pergi jauh perjalanan 2jam nggak yaa? Pakai mobil sendiri sih, agak takut tp mikirnya masih dibawah 36week huhu Kmrn 32week aku perjalanan 12jam sih ga kenapa2 udah konsul dokter juga aman. Tp skrg galau hehehe Mohon sarannya atau ceritain pengalaman ibu2 disini juga boleh. #seriusnanya #ingintahu

11 Các câu trả lời

tergantung kondisi bunda, tapi kalo TM 1 sama TM 3 kalo bisa jngn jauh2 karena resiko. TM 1 bayi masi kecil masi lemah takutnya debay nya gak kuat. TM 3 kan udah sering kontraksi, takutnya di jln malah kontraksi trus tiba2 melahirkan. Gapapa kalo deket RS, kalo jauh. Trus kalo misal ada RS pun kalo terpaksa lahiran disitu, ribet kalo jauh dr rmh mau ambil brg2 trus ada kluarga yg pngn jenguk

Kalo dokter bilang gpp, ya brati gpp bun.. 😁😁 Kondisi tiap ibu itu sangat beda soalnya. Ibu yg satu bs jdi bermasalah, tpi ibu yg satunya biasa aja. 😁😁 2 jam kan gk lama juga sebenernya, naik mobil pula. Asal jalannya gk parah juga sih. Dan yg nyetir bukan bunda kan?

1y trước

kalau dr hamil trimester 2 aku emang sering pergi perjalanan jauh bund, alhamdulillah ga kenapa2. 2minggu yg lalu juga perjalanan 12jam pulang kampung. biasanya konsul dulu sama dokter aman katanya. alhamdulillah jalannya gak parah bund dan bukan aku sendiri kok yg nyetir 😁

aku besok sabtu jg mau perjalanan jauh 8-9 jam naik mobil bun, diusia 33week soalnya mau persiapan lahiran dirumah ortu. kata dokter gppa asal 2 jam sekali istirahat bun

1y trước

wah ini sama kayak aku kmrn pas 32week bund. perjalanan 12jam, tp udah konsul sebelumnya gapapa aman kalau naik kereta/ mobil pribadi.

Saya 32weeks naik bis 2 hari 2 malam dari Riau ke Jawa Tengah Alhamdulillah amaann. tapi kondisi setiap ibu beda-beda ya, pengalamanku gabisa dijadikan patokan

mungkin sebelum melakukan perjalanan baiknya konsul dlu ke dokter bun, dan periksa kondisi kehamilannya apakah aman atau tidak untuk melakukan perjalanan jauh

Sebaiknya jangan. Resiko kontraksi di jalan. Yg kemarin memang gapapa, tapi ga menjamin perjalanan yg sekarang juga gapapa.

1y trước

jadi takut bund🥲 tapi dipikir2 iya sih nanti kenapa2 dijalan gimana huhu

saya 32 week naik bus 6 jam alhamdulillah semua aman. konsul dulu aja bun karna kondisi setiap inu hamil berbeda

konsul dulu ke dokter bun. saya 32week perjalanan 2 jam dengan kereta aman

1y trước

pas 32week saya perjalanan dr cikarang ke jogja berdua sama suami bund 12jam hehehe sebelumnya konsul dr gapapa katanya asal sering2 istirahat. skrg 34 week masih sering pergi sih cuma niatnya besok pagi perjalanan 2jam. kebetulan selasa udah janjian sama dokter mau konsul eh dokternya mendadak ada keperluan huhu

aku kerja nyetir sendiri bun, bisa 2 jam di jln,, gpp,, klo ga ngeflek mah

Gak apa bun tp jgn lupa berhenti buat istirahat.