CERITA

BUIBU mau crita diriku skalian mnta solusi temenku usianya baru 24 anaknya sudah 4.Anak yg Ke4 Usianya Baru 7 bulan Dan dia skrg Sedang hamil Lagi Sudah Masuk Usia 3 bulan.karna gasiap pnya anak lgi dia mau menggugurkan kandungannya.Tapi saya blang jangan krna itu hal dosa.menurut bunda tindakan saya slaah atau tidak yah?Karna Melarangnya Mengugurkan Kandungannya?Smntara anaknya yg no.4 masih sngt kecil niat dia mnggugurkan krna tkut anknya tidak terurus bun...MOHON SOLUSINYA

41 Các câu trả lời

Menurut saya tindakan bunda udah bener kok, sebagai temen bunda ngasi saran yg bener. Apapun alasannya menggugurkan kandungan tanpa indikasi medis tetap salah. Banyak bunda2 lain di luar sana yg sedang berjuang biar bisa dapet keturunan. Coba ajak ngobrol lagi temennya, kasi solusi misalnya kalo ga siap bisa dititipkan ke saudara yg lebih mampu. Daripada digugurkan.

Mau berbuat harus mau bertanggungjawab lahh.. Itu emak bapak nya kok ya ndak nyebut lohh.. Anak baru se-piyik² udah napsuan aja.. Kalo sanggup ngurus mahh bebas.. Kalo begini, payah banget sii mereka.. Dan anak yg digugurkan pun suatu saat nanti pasti akan menuntut pertanggungjawaban kpd kedua ortu nya.. Emang ga takut?? Mikir dong mikirrr

Ada baiknya sih bund.. Secara yaa katanya ada yg bilang sejak dia udah dinyatakan positif Brrti itu janin udah bernyawa.. Khan kasihan.. Ya nnti klo emang repot bisa cari Babysitter buat bantu ngurus Sehat selalu ya mom sayang Oia.. Boleh minta komentar dan likenya mom di album saya yg suami gandeng anak 🙏💕

5y trước

Iya bbunsayy Saya Like nnti ..

Suruh KB habis ini bun, kalo blm siap punya anak lagi harusnya bgitu lahir yg kecil dia lgsg KB, bukan ada lg malah digugurin. Bayangin byk yg berjuang buat punya 1 anak aja susah. Kamu udh bener ngelarang krna emang dosa, bener bun, dibilangin aja yg ini dibesarin aja nanti abis ini baru KB

Sedih saya bacanya Saran bunda gak salah.. betul mengingatkan. Mbok kalo blm siap langsung KB lah.. Begitu melahirkan anak terakhir. Udah dikasih amanah disia2kan begitu aja. Kasian lah.. diluar sana banyak yg berjuang buat dapetin anak. Tolong ya dijaga baik2 😢

Jangan di gugurkan, bisa diberikan ke orang yang udah lama menikah tapi belum diberikan keturunan. Kalau gak mau hamil ya KB Bun/langsung diangkat ajah rahimnya. Kasian anaknya yang jadi korban kalau ortunya gak siap buat nambah anak

Gak salah kok bun, malah baik, lagi pula menggugurkan kandungan kan dosa, kasian debay nya, lgi pula diluaran sana banyak yg mau punya anak, tpi belum dikasih sma maha kuasa. Kalau kita dikasih lagi, alhamdullillah syukurin aja😍.

Kenapa kalo belum siap udah bikin lagi😒 heran sama orang yang kaya gitu, harusnya KB 😒 malah mau digugurin, yang mau punya anak dan belum dikasih sama Allah aja banyak. Suruh adopsi orang aja kalau dia gasanggup ngerawatnya..

Tetangga ku bun dy pny 2 anak bayi nya baru msuk 4bulan..eh dy hamil ud msuk 2bulan malahan..kasian anak ny yg 4 bulan belum ter'urus gtu cuma dy tetep pertahanin kx bun bayi yg di kandung nya malahan secar.

Berani berbuat harus berani tanggung jawab. Rejeki insyaallah ada aja sudah dijamin Allah SWT. Cara agar tidak berkembang biak lagi sudah ada program KB banyak metode KB yg bisa dipilih.