Bpjs untuk usg

Buibu disini ada yg udh pake bpjs buat usg? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

aku bunda.... aku dapet 4x free USG dari BPJS tapi aku ganti faskes dulu, soalnya kalo ga ganti faskes susah... faskes 1 ku awalnya puskesmas, trus aku cari2 info, ehh ada klinik yg kerjasama sama bpjs dan dapet free 4x USG meskipun kehamilannya sehat2, kebanyakan kalo puskesmas kan gaada USG nya jadi kudu dirujuk, itupun harus dengan kendala medis baru dirujuk buat USG,

3y trước

bgt bgt bgt padahal aku dapet dri pemerintah loh... jdi ga bayar bulanan😍😍😍

Biasanya kalau mau usg pakai bpjs cuma untuk kondisi kehamilan tertentu bun, jadi gak bisa seenaknya minta untuk di-usg. Dulu saya pernah cek lab di puskesmas terus iseng tanya petugas bisa gak sekalian di-usg pakai bpjs. Ya jawabannya begitu. Jadi ya kalau usg biasanya saya mandiri gak pakai bpjs.

3y trước

bukannya 3 yaa bun?

saya pakai BPJS utk USG bbrp x pas hamil anak ke 2 Bun, tapi hasil USG nya ga bisa dibawa pulang sama kita. Katanya utk arsip di RS nya. Gpp sih yg penting udah ketahuan debay sehat d dalam perut kita 🥰

3y trước

iya harus ke faskes 1 dulu Buna 🥰 iya masih murah sih, masih terjangkau lah. kecuali klo pgn USG yg 4D. udh diatas 200 klo di Cimahi mah 😁 apapun yg penting debay aktif dan sehat ya Buna. semoga sehat" terus Buna dan dede 😘

saya pakai Bpjs bund udah 4x dan memang gratis setiap usg kok bund kita juga bayar tagihan Bpjs nya setiap sebulan sekali gk mesti harus ada kondisi tertentu😊

sisa 2 kali lagi bisa ga yaa kalau gaada kendala, yg dimaksud hak itu apa harus ada keluhan dulu yaa kalau gaada keluhan berarti gabisa

iya mam setauku waktu hamil dapet 3x jatah usg kalo pake bpjs. aku kemarin bisa usg pakai bpjs 2x di TM ke 3 karena ada lilitan tali pusat

3y trước

bpjs sama kis sama setauku bun 😁

tp yg saya baca kita punya hak 3 kali buat usg tapi gatau juga yaa kalau gaada kendala apa" mah 😁😁😁

saya pke bun, tp klo sy kmaren vit ny nebus sendiri diapotik luar rmh sakit jd yg gratis cuma usg aj

saya pake bun d rsia bisa 3 atau 4 kali gitu saya lupa tp hasil usg g bisa d bawa pulang

3y trước

iyaa bun aku juga pernah sama gabisa dibawa pulang tp katanya bisa ngambil foto usg an nya asal jangan bilang 😁😁😁

blm pernah Bu,