Kenaikan BB saat hamil trimester 3

Buibu disini ada ga yg masuk tm3 kenaikan bb nya melonjak? Aku dr tm1 smpe tm2 kenaikan bb naik turun kadang naik/turun sekilo kadang naiknya maksimal d 2kg Tp pas masuk tm3 d usia kandungan 8bln aku naik smpe 4kg dan diperingatin sm dokter supaya ga terlalu gede naiknya, utk bulan depan hanya boleh naik 1-2kg aja Akhirnya aku kurangi karbo, jarang nyemil, lebih sering makan buah dan sayur, bab pun lancar tiap hari tp pas d timbang lg lgsg naik 2kg dalam kurun 1 minggu 😭😭 Itu karna apa ya bun? Klo karna janinnya makin berat tp knp dokter nyaraninnya hanya boleh d maksimal 2kg ya bun galau bgt pdhl udh dikurangi porsinya skrg ☹️ #jangandibully #firstbaby #pleasehelp #1stimemom

Kenaikan BB saat hamil trimester 3
48 Các câu trả lời

Saya di TM 1 turun yg tadinya 54kg jd 50 eh sempet 49kg terus TM 2 naik bertahap sampai TM 2 terakhir tu udah 60kg dan di TM 3skg ini 61,5 padahal saya batas max bbnya cuma 61 ga boleh lebih kemarin sempet naik lg jd 62 terus sama suami suruh nurunin takut knp2 jd kalo malem laper tu skg sama suami ga dibolehin makan nasi sama nyemil manis soalnya saya setiap malem kalo kebangun mesti minta makan nasi belum ntar nyemil biskuit atau roti gandum gitu baru deh bisa tidur lg😂 terus skg cuma boleh nyemil buah kalo laper padahal kurang puas kalo cuma nyemil buah tu jd tidurnya ga nyenyak😑

3y trước

Kalo saya suka nyemil biskuit,roti gandum gitu bun sama sehari wajib minum jus buah atau sayur gitu,makan telur rebus juga perlu tapi jangan terlalu banyak dan jangan terlau sering

km ini hamil anak pertama/kedua bund? soalnya aku jg gini nih, lg hamil anak kedua kenaikan bb'nya udh 13kg pdhl br 25w 😢 pas anak pertama sampe naik 20kg sampe lahiran.. nah anak ke2 ini sy bener2 gbsa nahan laper bahkan br di tmt2 😢 pr'nya bakal banyak sii nnti hbs lahiran 😅 tp gpp yg penting debay sehat normal, sy sii ngga di suruh ngurangin makan sama dokternya,, mudah2an sampe tmt3 msh aman2 aja tanpa suruh ngurangin makan, soalnya sy suka gleyengan kl udh laper tp ngga langsung makan 😩

Bunda tidak sendirian 😄✌ Hamil TM 1 turun 4 kg (sblm hamil 58kg turun jd 54kg) Hamil TM 2 dari total turun 4 kg, naik lagi ke berat sebelum hamil + 2kg (dari 54kg naik ke 58kg, masuk TM 3 naik jd 60kg) Hamil TM 3, timbangan udah melesat 6kg (dari 60kg sekarang 66kg) Total kenaikan timbanganku dari hamil TM1 (54kg) sampau TM3 (66kg) sdh mencapai 12kg bahkan masih bisa bertambah lagi Bun 😄 Aseli sih TM3 menjelang HPL ini ga tahan laper bgt dan nafsu makan menjadi-jadi 🙈🙈

3y trước

sayaa 23 juni bundaa,, tpii blum ngrasain apa² cuma mules² kya yg mw dteng bulan bund... sempet worry klo akhir² ini blum ngrasain apa²😢😢

saya dulu TM 1 sampe awal TM 2 turun 4 kg dari sebelum hamil 62kg turun jadi 58kg karna teler dan gak doyan makan, waktu akhir TM 2 nafsu makan mulai membaik BB juga naik pelan², sama bidan dan dokter juga disuruh makan yg manis² biar BBJ nya juga naik karna waktu itu BBJ agak kurang sekarang 31w BB 63kg alhamdulillah BBJ normal, kata kakak saya "hamil tapi badan gak melar eh tapikan dari sebelum hamil badanmu juga udh gede jadi gak begitu keliatan" wkwkwk 🤭

aku dr tm 1 - tm 2 udah naik 10kg, dan minggu ini baru memasuki tm 3, sbnrnya kalo bb janin nya yg besar malah bagus bund drpd bb janin nya kurang, tp memang ada beberapa dokter yg menyarankan bayi nya jgn kebesaran, pengalaman dr kakak ku yg bb janin nya lumayan akhirnya sm dokter disuruh diet, tp namanya udah tm 3 kan laper trs mau makan susah ditahan, akhirnya berujung di SC bund hihi

saya jg dr tm 1 sampe tm 2 bb ga naik, giliran masuk ke tm 3 lngsung jebol angka timbangan dr yg awal hamil 50kg skrg udh diangka 59kg tp pas priksa dokter ga bilang apa2 cuma blng normal sehat semua jd yaudh nyantai aja kalo dpt warning dr dokter baru deh mulai agak kurangin porsi makan karbonya mngkin karna emg di tm3 gampang bgt laper 🤭

aku awl hamil 54kg, tiap bln naik 2kg pas TM 2 mulai naik drastis, sampai skg TM 3 dr 7bln ke 8bln naikx sampai 5kg, skg baru 32week SDH 74 sampai diterlgur sm dokter...rasax tuhh galau banget, soalx TM 3 ini nafsu mkn semakin menjadi semuax enakkkkk😭 saran dong Bun,...gmn spy TDK tambah BB lagi sampai lahiran??!!!

masuk 8 bulan, dari awal hamil sampe sekarang cuma naik 6 kg, ini dah 2 bulanan ga naik naik, tapi bbj untungnya naik, bahkan agak besar. Kenaikan itu normal bun, tapi segala sesuatu yg terlalu cepat itu ga baik, pernah baca bisa kena diabetes gestasional, jadi pola makan tetep dijaga ya bun

saya hamil anak ke 2 skrg dan udah 29week..bulan kmrin tgl 10 Mei waktu ke dokter USG di timbang 62 kg.dan kmrin tgl 9 Juni USG ke dokter timbangan naik 6 kg jadi 68..saya juga jadi kaget bisa naik 6 kg dlm 1 buln..sampe dokter bilang kalo ibu byk makan😆😆dedenya di perut kegedean😁😁

3y trước

masih lama ya bun.semangat saya tinggal 10 hari lagi menuju hpl,mohon bantuan doanya ya bun semoga si adek di segerakan bertemu keluarga.si kakak dah gak sabar

sy jg bun masuk tm3 di taro di kmpung mlh di ksh mkn nasi 3x sehari porsi gunung, pdhl biasanya paling mkn nasi 2x sehari, gatau deh udh naek brp. klo ga mau mkn dilaporin ke suami sy yg diomelin, mn ampe skrg blm periksa2 jd blm bisa ke kontrol & ada alesan buat ngurangin mkn... heuu