KB Aplikasi Kalender Haid

Buibu.. Adakah disini yg tau dan pakai apk FLO ini?? ini aplikasi pemantau haid dan ada keterangan soal masa subur dan penanda saat haid atau sengg*ma. Saya udah pakai sejek awal tahun lalu, tapi dibarengi dengan kb suntik. Sekarang niatnya saya mau lepas kb suntik (karena ga cocoook 🥲) dan pengen coba kb kalender aja. Sharing dong bun yg punya pengalaman berhasil kb kalender.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

KB Aplikasi Kalender Haid
24 Các câu trả lời

halo bund.. aku KB kalender tapi bulan Desember kemarin positif hehe Alhamdulillaah.. karna kami juga udah pengen nambah lagi.. btw jarak anak pertama ku dan anak kedua (sedang hamil) pas lahiran nanti 3,8 tahun. menurut ku jarak yang gk terlalu dekat juga gak terlalu jauh (menurut kuuu hehe). dan KB kalender ini di aku lumayan work Alhamdulillaah biidznillaah.. rencana ku setelah lahiran anak kedua nanti baru akan pake KB IUD atau KB kondom (belum tau juga. pokoknya antara 2 itu dan yg non hormonal) selama siklus haid bunda normal, insyaaAllah bisa di pantau2 pake kalender.. tapi ya pengalaman ku tiap bulannya lumayan degdegan.. hehe

1y trước

wahh semoga saya juga berhasil bun.. saya ga berani untuk kb iud dan paksu gamau kondom 🥲 rencananya sih minimal saya setahun lahh kb kalender ini bun, anak bungsu belum 2th soalnya. bismillah semoga saya jg berhasil 🤲

aku pake aplikasi ini udah 5 taunan dr awal nikah pas promil. ini gak cocok buat yg haid gak teratur bun. krna aku hamil jarak dekat juga krna ngikutin kb kalender 😂 (di kalender tandanya udah gak subur tp ternyata jadi bayik) 🤣 tp ya sebenernya masa subur kan bisa dideteksi sendiri lewat tanda2nya sih ya jd disamping pake kalender lebih baik sambil mantau tanda2nya juga. aku riwayat haid teratur tp gak tau kenapa tiap mau hamil tuh tiba2 siklusnya gak teratur gitu jadi susah ngelacak masa suburnya.

1y trước

tandanya yg paling ketara di aku itu keluar lendir bening atau kyk keputihan pas hari H suburnya bun.

Di saya sih sesuai bgt sama siklus saya dan kapan masa suburnya selalu akurat ya kalo lebih atau kurang dari tanggalan paling cuman 2-3 hari aja ga pernah beda jauh, tapi tetep kebobolan juga karna lupa liat kalender ini taunya pas masa subur yaudah deh dapet si anak lucu yg sekarang udh 7 bulan😂 Saya udah pakai aplikasi ini kurang lebih 2 tahunan bun

1y trước

di saya notifnya ga muncul bun.. entah kenapa deh 🥲 notif apk TAP ini aja ga muncul padahal pengaturan notinya udah di ceklis 🥲 resiko hp kentang huhu lahkocurhat 😅

sya tim KB alami 😅 Alhamdulillah masih aman, skrg anakku usia 19 bulan. sya dulu pakai aplikasi penghitung masa subur waktu promil dan berhasil setelah 4 bulan menikah. setelah itu ga pakai aplikasi lagi. inti dari kesuksesan KB Alami yah di suami, jdi kta harus sama² bekerja sama, dan jgn keluar kan Sper*a di dlm meskipun bukan di masa subur.

1y trước

setelah lahiran anak pertama pun saya kb alami bun, berhasil nunda setahun lamanya... dan rasanya ga enak bgt ga nyaman banget untuk saya pribadi 🥲 pilihannya kan kalo ga cabut singkong ya kita langsung lari ke kamar mandi setelahnya.

saya pake ini dari sblm nikah, awalnya instal krn mau tau knp perut bisa nyeri bgt pas haid kadang bisa sampe lemes mo pingsan krn & suka tiba2 haid krn emg saya ga itungin tglnya. pas nikah rencana hamil ttp pake acuan ini, ketauan ovulasi kapan, skrg anak umur 20bln masih pake & gak KB sama sekali alhamdulillah masih aman...

1y trước

iyaa bu, tp yg dulu lebih gampang buat cari2 artikelnya skrg ada yg premium gitu berbayar

kalo haid nya teratur bs pake ini bun dan ingat ya 'kemungkinan hamil rendah' bukan berarti ga mungkin bs hamil. kalo suami sempet pre-cum dan sperma nya subur jg msh bs berkemungkinan hamil dulu aku pake kb kalender dan selalu keluar di luar, ternyata ttp kebobolan kalo mau kb non hormonal bs coba pake kondom bun

1y trước

paksunya gamau bun 🥲

aku pake ini dr awal nikah buat tracking menstruasi smp skrg udh pny anak umur 20m. aku jg ikutin masa subur dsni bun, masih aman😂 kyknya utk tingkat keberhasilan itu ga nentu ya. yg kb aja bs kebobolan aplg yg cm kb alami bun☹️

1y trước

yes betul...ttp intinya hrs perbanyak doa jg ya...dan kl positif mgkn sdh rejekinya..

saya pakai kb kalender dg aplikasi sejenis flo jg, alhamdulillah aman sampe anak 3 tahun.. cuma biar lebih aman selain berhubungan saat tidak subur jg bisa pake kondom bu. . saya tidak pakai KB apapun krn suami melarang, jd yaa suami yg harus ngalah pake kondom.. semoga membantu.

1y trước

masyaAllah semoga saya juga berhasil bun ☺ saya dan paksu ga betah pake kondom nih bun🥲

ak jg pkai ini dr awal smpe skrg. lmyn kbantu klo di aku. waktu mau program sm skrg lg jaga" krna bru lhiran. klo yg haidny tipe yg lncar dn gk ad mslh,slma kita inputny bner hsil kalkulasi app ny jg pass kok. pling mleset" 1-2hr aj jdwal haidny.

1y trước

saya dan paksu ga betah pake kondom bun 🥲 kami tim *atraksi barongsai* soalnyaa 😅

Alhamdulillah saya KB kalender berhasil... selama satu setengah tahun 🤣🤣 Anak pertama usia 19 bulan kebobolan Alhamdulillah hehehe. Waktu itu pas masa subur dan saya nggak ngeh. saya pake app clover sih

1y trước

masyaAllah.. semoga saya juga berhasil bun ☺ minimal setahun lagii lahh anak kedua belum genap 2tahun soalnya 😁