Sering makan mie tm 1

Buibu ada yg sama? Suka makan mie tm 1#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

39 Các câu trả lời

TM 1 itu masa2 yg paling penting mom,untuk pembentukan kesemua bentuk tubuh janin,semua di awali di TM pertama,tp kalau sekira nya bentuk janin udah lengkap kira2 Ahir TM 3 mungkin gpp makan mie tp jangan sering2 juga,sy dari awal TM 1 smpai skrg TM 3setiap USG selalu di ingetin jangan mkn bakso,mie,dan sate Bun,soal nya sy ada riwayat keguguran di kehamilan pertama janin TDK berkembang,MK nya dr nya sampai skrg nggk pernah bosen ingetin sy utk jgn makan bakso mie dan sate

aku bgt bun, suka gk nahan bgt soal makan mie.. kdg mie instan, kdg bakmie, mie ayam, segala mie pkoknya.. tp ya kdg worry juga sm ddenya, cuma klo aku sllu aku rajin mkn buah, vitamin jg jngn smpe telat, bismillah aja yakin gpp ddenya, yg penting jngn cuma pure mie doang yg masuk, nasi sm sayur juga sehari mah harus ada yg masuk, jd biar seimbang aja, mienya juga jngn tiap hari ya bun, bisa kira2 lah brpa hari skli klo lg bner2 kpengin bgt.. klo aku si gtu bun ngakalinnya😅

aku boleh makan mie sama paksu pas masuk pertengahn tm2 karna tm1 mual muntah parah mana mie gak ada nutrisinya. suami lumaya strict kalau urusan mie sama kopi 😑😅 sekarang mau masuk TM3 awal makan mie paling 1/2minggu 1x itu juga bikin di hari weekend pas suami ada dirumah. kalau pas weekday haram bikin mie tanpa dia bisa diomelin seharian 😅

mie instant bund? aku makan mie instant baru berani pas trimester 2, itu juga dibatasiii banget, 2minggu sekali bahkan bisa sebulan sekali dan bumbunya juga dipakai separo, pakai telur dan banyakin sayuran. mie instant tinggi natrium bund, terus nutrisinya juga sedikit. pas trimester 3 beneran berhenti makan mie instant krn kata dokter hatus mengurangi makanan yg tinggi garam.

Jgn keseringan bunda, wlw ada ibu2 bayi dan ibunya ga papa, kenapa kita mesti ngikutin mereka, blm tentu baik di org lain, kemudian baik dikita, beri yg terbaik buat calon bayi kita, dari asupan, aktivitas dll. Kita yg pengen anak kok, tapi setelah diberi kita tdk menjaganya. Boleh2 aja, tapi yg sering2, masih awal butuh banyak nutrisi untuk berkembang dg baik

Aku makan mie kalo lg pengen bun.. tp nyadar diri ga sering2 jg. Makanku jg diseimbangin sama buah, sayur, roti, nasi, susu, vitamin jd ga ngrasa bersalah bgt makan mie. Sesekali indomie banyakan mie ayam, mie jagung yg di olah sendiri. Makan nasi jg kalo ga ada protein dan seimbang jg salah bun.. senyaman bunda aja yg penting happy dan pahami resikonya ya

mie nya apa dulu bun? kalo mie instan ya ngga boleh sering".. kalo iya pun harus pakai sayuran dan protein hewani. kalau mie yg kandungannya lebih bagus dari mie instan itu mie telor, ini cenderung aman, kata dokter saya begitu bun. terus kalo pas kepengen makan mie yg instan saya pake bumbunya separo aja biar ngga terlalu banyak natrium yg kemakan.

aku dari awal hamil sampe skrg 5 bulan paling gak suka mie. Hati-hati mie itu tinggi natrium, kandungan gizinya rendah, hanya boleh konsumsi 1-2 x dlm sebulan. apalagi hamil TM1 itu masa krusial pertumbuhan janin, butuh gizi banyak. klo gak suka nasi bisa ganti dg kentang, singkong, ubi, dll yg tentunya lebih sehat

sya tm1 ngga suka lihat nasi, ngga mau makan nasi makan bubur dan mie, mie nya bakmi, mihun, mieayam, mie kemasan jarang, klopun nasi maunya nasi goreng, tetep buah sayur dibanyakin ya bund, usahain sblm makan berat, konsumsi buah atau sayur dlu alhamdulillah sehat² sampe tm3 ini

saya bun, hamil anak ke 2 pgnnya mkn mie trs smpe kepikiran tkut yg diperut knp2 tp pgnnya mie klo nggk mie nggk bs mkn .akhrinya pas kontrol tnya ke dokter gpp asal jgn sering2 sy tnya lg seminggu sekali gpp? ktnya ya gpp klo cm mie yg bs masuk tp ttp hrus dipantau