Pil KB untuk busui

Buibu.. ada saran gak?? Pil KB yg bagus atau aman untuk busui??please bgt masukan nya.. pil KB apa.. plus minus nya.. aku dah liat2 turun blm pas menemukan jawaban nya🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya

Pil KB untuk busui
20 Các câu trả lời

saya pakai pil kb andalan laktasi bun, di saya aman sih, efeknya cuma gk dpt haid aja, asi tetap lancar, tapi pakai pil kb harus disiplin ya bun, minumnya harus tepat waktu dan jamnya, gk boleh lebih atau kurang, kalau misal lupa minum, langsung minum pilnya setelah ingat, kalau saya, saya kasih jeda seminggu kalau pas saya lupa, tapi gk pernah sih saya akali waktunya bun, jadi tiap jam 7 malam alarm bunyi, jadi biasanya kalo udah jam stgh 7 itu pil kb udah saya bawa trus biar gk lupa, pas jam 7 tet langsung minum, suami juga selalu ngingetin kalo udah mendekati jam 7, selama 3 bln ini masih lancar sih

terimakasih para bunda untuk jawaban,dan sharing nya.. kemarin aku udh beli pil KB yg laktasi. mba nya cuma blg minum dri hri ini (hri pertama beli) gak diksh tau hrus minum disetiap waktu yg sama. baru brapa hari minum, mungkin seminggu.. dan stelah brapa hari minum,aku HB eh malah kluar darah.. bingung sama suami.. ini mens atau jalan lahirmu bermasalah(jahitan bekas lahiran) padahal itu pas minum pertama x habis brhenti mens. masa mens lagi.. pikirku.. eh bener kayanya itu mens..krna jalan brapa hari kluar darah itu. akhirnya aku memutuskan berhenti minum pil KB nya.. dan skrng blm KB lagi.

4y trước

klo sya sih gk tkt,yg tkt suami😂🤣 untuk skrng suami ejakulasinya diluar Bun,huhuhu

Aku dulu disaranin bidan beres nifas langsung KB suntik 3 bulan yg bagus buat Busui.. Di aku sih efeknya jadi gak haid ya selama hampir 2 th.. Aku baru lepas KB pas anakku mau umur 2 th.. Setelah lepas mulai haid tapi gak normal, 3 bulanan dr lepas KB haidnya mulai teratur.. Di aku sih gak bikin gemuk yaa.. Tapi kan cocok2an KB mah.. Alhamdulillah sekarang lagi hamil anak ke 2 dan detik2 menjelang persalinan 🥰

setauku ada pil kb untuk busui namanya pil kb laktasi tapi gatau merk apa. konsul aja dulu sama provider waktu lahiran bun. kalo aku akhirnya kb suntik 3 bulan, soalnya kalo suntik 1 bulan ngaruh ke ASI. nah kalo iud atau spiral, akunya yg takut wkwkwk

4y trước

hoo itu ya bun, makasih, jadi nambah pengetahuan saya. ❤️

waktu selesai melahirkan, sempat konsultasi sama dokter kandungan masalah jarak anak dan dokter kandungan menyarankan kb suntik 3 bulan dan IUD yg aman untuk busui... saya kurang tau kalau pil kb untuk busui... 🙏

Halo Bunda! pil KB yang dapat digunakan untuk busui adalah pil KB progestin atau minipil. Untuk mereknya apasaja bisa bunda, asal dilihat kandungannya pastikan tidak mengandung esterogen. Semoga membantu ya bund ☺

4y trước

merknya bisa cek digugel, banyak

pil kb untuk busui ada pil kb laktasi bun, selain itu nggak bisa karena mengganggu produksi asi. kalau pilihan kb yg lain bisa iud dan kondom.

aku pasang iud. karena semua yg kasih rekomen aku miloh iud. implan, pil banyak kebobolan katanya.. tapi aku blm mens2 lagi setelah pasang 🥴

4y trước

kebetulan rahimku jauh bun.. jadi agak effort pegangnya :") belum pernah megang semenjak pasang.. dan belum hb wkwkwkwk suamiku jauh..

aku suntik 3 bulan Asi aman haid lancar 😁 pil kb jga ada yg merk apa ya itu lupa pil kb laktasi jd aman buat busui

aku pake implan bun, gaboleh pake pil kb atau suntik sm mamaku. Takut kena efek sampingnya bun soalnya☺