Merk Sufor

Buibu pake Sufor merk apa bu buat baby nya? Kalo boleh tau alasannya kenapa pilih merk yg itu ?? *jgn jawab ASI ya bu, please. lagi nanya merk sufor ?

114 Các câu trả lời

Saya pertama pake lactogen tapi cuma cocok sebulan. Setelah itu udh jarang pup, setiap pup ngedennya kesakitan tp gak ada yg keluar pupnya (sembelit), dan mogok nyusu udh gamau nyusu botol sama sekali waktu itu. Tapi alhamdulillah karena masih asi juga, jd msh dibantu asi meskipun gak seberapa yg penting ada cairan yg masuk biar gak dehidrasi. Dulu pilih lactogen karena suami saya bayinya minum lactogen jd siapa tau anaknya cocok kayak bapaknya😅 Trus nyoba bebelove atas saran ibu mertua berdasarkan pengalaman anak tetangganya. Alhamdulillaah cocok sampe sekarang, pupnya juga bagus warna nya, lancar setiap 1-2 hari sekali pup. Ketika pup juga gak ngeden banget kayak kesakitan, malah gak ketauan kapan pup nya tautau ada pup aja di pempers (karena lancar pupnya bun)😅 Alasan beralihnya ke bebelove karena harga bebelove cuma 1 tingkat diatas lactogen. Sengaja cari harga yg diatas dr sebelumnya tapi gak langsung jauh. Gtu sih bun. Tapi tiap bayik cocok2an yaa buun.

5y trước

Gak ada bun..

Anak ku newborn pake bmt pup 2 hari sekali.. ganti nutribaby tiap hari pup tapi sering gumoh dan perut bunyi" dan kembung klo gumoh smpe kyk air mancur ganti pake lactogen perut gk sembuh masih bunyi".. coba ganti nutribaby soya pup nya tiap hari tapi keras, dan kulit bintik",,ahir nya dokter mengfonis klo anak ku alergi susu sapi, dan harus tau ya ibu" alergi itu bukan hewani aja bisa nabati jg mknya gk cocok jg pake yg soya.. ahirnya atas saran dokter pakai neocate, karena neocate lumayan harganya dan susah nyarinya inisiatip sendiri cobain nutribaby yg alerfree karena liat harga nya gk semahal neocate, setelah seminggu pemakaian bru terlihat hasil nya pup nya tiap hari dan bagus bintik" di kulit pun hilang dan paling penting jarang gumoh dan perut gk pernah bunyi" lagi.. dan smpai saat ini uda 4 bulan lebih masi pakai nutribaby allerfree dan gk ada keluhan apa" lagi hehe

5y trước

Klo yg tmen saya lumayan bnyk bun

Pertama anakku sufor Lactogen Premature karna lahir prematur dan BBnya dibawah rata2, dari RS jg disediainnya itu. Setelah BBnya mencapai target pindah ke nutribaby 1, tapi katanya anakku alergi susu sapi karna nafasnya grok2. Akhirnya dicoba ke Morinaga BMT soya, sehari pemakaian kebesokkannya sembelit anakku. Nangis seharian sambil ngeden karna fesesnya keras. Akhirnya balik lagi ke nutribaby sampe skrg anakku 2bulan 17hari.

Awal say tambah S26 tidakcocok, Karena menurut saya juga rasanyaterlalu manis. Stelah itu saya ganti frisolac gold , rekomentemanrasanya mirip ASI. Ternyata memang menurut saya rasa susu frisolac tidak semanis S26, Jadi mulai usia3 bulan sampai sekarang anak say8 bulan,saya masih paka frisolacgold. Menurut saya tergantung anaknya Bund, anak saya cenderung tidak suka manis, jadi milih susunya yg tidak terlalu mnis

Kalo sufor bener si debay yg milih sendiri bun hehehe cocok2an. Awal aku pake bebelove baby ku suka, tp diare parah. Dikira perutnya ga bisa tolerir laktosa, coba LLM, eh malah baby ku gamau minum sama sekali, asi pun sedikit sekali jadilah nangis trus2an. Tanya sana sini coba pakai BMT morinaga alhamdulillah cocok sampe sekarang pake chilmil deh..

Kalo bisa pilih yg murah dulu bun kaya sgm dllnya. Jgn coba yg mahal dulu. Karena klo udh gak cocok susah apa lagi turun ke yg murah. Terkadang bebynya gak mau. Karena susu yg murah itu katanya lbih bau dri yg mahal. Tkutnya udh dikasih yg mahal gak cocok trus dikasih yg murah juga dedenya gak mau. Kalo kata tmn ak yg pengalMan sih gitu

Anak sy pake bmt baru 8 hari pup itu aja karna sya bawa ke dokter . Tp sy asi+sufor . Banyakin di asi , sufornya hanya max 2 botol sehari (60ml). Ini masih saya evaluasi kalo pupnya masih lama saya ganti bmtnya . Untuk bintiknya itu bisa di tunjukin ndak bun seperti gmana bintiknya ? Apa kayak biang keringat ato gmana ?

Anakku SGM dr usia seminggu, karna pas itu kepepet, udh darurat sy bawa ke dokter anak sy BB nya turun drastis krna gamau asi.. akhirnya dokter bilang pakai sufor,, yg di pikiran cuma SGM, dokter menyerahkan yg penting anak ga begini begitu pas sufor.. ya sudah pakailah SGM.. Alhamdulillah cocok sentosa..

As... eh maksud saya enfamil gentlecare 🤓 sebenernya gabungan si kalau saya asi dan sufor merk itu. Awalnya pakai enfamil biasa tp dedenya suka nangis2 kata dsa coba pakai yg dipecah2 aja, jadi pake yg ini deh. Dede cocok lumayan embul pakai itu dan gk keberatan minum itu ganti2an sama asi saya.

5y trước

Saya pakai enfamil a+. Mmng mahal sih tpi dha nya tinggi

Kalau anak saya minumnya enfamil gentlecare. Waktu pertamakali konsul ma DSA, disaranin 3 jenis susu, NAN, enfamil gentlecare ma apa lagi yaah. Cuman gak cocok pake NAN mencret. Kata dokyernya anak saya alergi. Jd sampai skrg usia hampir 6 bln msh minim enfamil gentlecare