GTM

Buibu mau tanya dong biasanya klo anaknya lg GTM pd dimasakin apa biar mau makan?? Bingung nih anak saya udh dikasih apa aja ttp gamau makan Klo mau paling 1-2 suap aja ?? Mohon pencerahannya buibu semua Makasiii

12 Các câu trả lời

GTM itu banyak penyebabnya bu. 1. Tumbuh gigi 2. Bosan dengan menu makanan 3. Belum mengenal konsep kenyang lapar 4. Sariawan atau sakit di sekitar mulut dan tenggorokan 5. Sedang dalam fase menyadari bahwa ternyata dia bisa punya kehendak sendiri untuk menolak sesuatu Kalau tumbuh gigi: udah bu sabar aja hehe. Kalau bosan: ganti menu, campur keju atau nutritional yeast ke makanannya supaya lebih gurih. Bisa juga dibuat ala ala bento biar menarik. Kalau belum lapar: atur jadwal makan, beri jarak 2-3 jam dari waktu minum susu atau snack. Jangan kasih apapun dalam rentang waktu tsb supaya anak ngerti rasa lapar. Tenang bu kalo yg ini sih nanti anak akan mau makan sendiri krn ga tahan laper. Kalau sakit: cusss ke dokter. Kalau lagi fase bandel: gapapa, terapkan kosep punish and rewards. Misal: habisin dulu makanannya baru boleh main. Duh panjang yes 😅

Jgn dipaksa... kdng kita ikut pusing dan jengkel dibuatnya. Coba si dd kasih fingerfood bund. Trus pas dia mau masukin makanannya kemulut naaah secepat kilat bunda suapin deh. Aku gitu terus, Ohya mungkin jg bosen sama menu dan palig sakral adalah si dd mau tunbuh gigi. Itu kita kudu maklum bgt.

Baby nya usia berapa bun... Kalau baby ku 8 bulanan agak bosen nasi aq ganti buatin steam telur, berkedel kentang, macaroni sup keju.... Kayak gitu bun 2tiga hari pake nasi lg.

5y trước

Semangat bun, jadi mom kreatif biar baby ndak bosen maem nya😊,... Saya ndak pernah paksa baby untuk maem takut masuk ingatan nya.... Jd kalau ndak mau menu itu saya ganti cari bahan didapur sama g sekiranya bisa di maem buat baby... Soalnya baby saya sebelum maem suka dirasain dulu😊

Umur brp Bun? LG fase tumgi paling... Kalau dokter sy blg beri makanan porsi sedikit tapi sering, dan utamakan yg mengandung protein dan lemak biar gizinya tercukupi

5y trước

Iya yah, daripada malah gak makan sama sekali..

Coba kasi snack2 bun. Asal mau makan gapapa drpd bingung. Anak bunda kalo laper pasti mau makan kok. Mungkin tumgi? Ato sdg krg enak bdn.

Anak sy kl gtm saya suapinny sama digendong Bun, pake tangan, ga pake sendok. Anakny mau makan lumayan 10 suap

kalo saya dibeda"in bun makan pagi promina siang buah sore cerelac jadi gabosen juga bayi saya ..

gtm tu apa bun. gatau malu? sorry..serius nanya aku gatau soalnya

5y trước

anknya susah bun di suruh makan.. kdang d lepeh, kdang mut, kdang buang muka.. macem" 😁

Ikut nyimak ya, soalnya anak lagi GTM jg hehe..

Kl gtm biasanya ank sy cuma mau makan kentang goreng, fuyunghai tnp saos, jagung rebus dan telor goreng bun.. Kl sy tawari makan nasi+sayur pasti gak mau.. Jd sementara gak nasi dlu sampe selesai gtmnya bun.. Gtm pasti berlalu😊🙏