bayi 5

buibu...gimana tanggapan buibu kalau anak usia 5 bulan hobi nya nonton kartun di TV? soalnya anak saya doyan banget sama kartun... saran nya dong buibu ❤️

10 Các câu trả lời

aku malah lebih suka ngajakin anak ngobrol bun. ya walaupun pake bahasa yg aneh dan ngecapruk haha tp di situlah keseruan nya. anak ku dulu baru ngeh ke tv pas udh usia 2thn itu juga cuma liat selewat2 doank, mungkin karna dr bayi biasa di ajak ngobrol jd lebih seneng ngobrol sm mamanya. 😀 klo anak keponakan dr kecil emg di kenalin tv sm hp, udh gitu usia 6bulan mamanya hamil lg, jd sampe sekarang usia 5thn anaknya udh nyandu bgt sm hp + tv, suka tentrum gitu bun klo ga nonton tv bentar aja. jd suka kasian ke anaknya, emg sih anteng di dalem rumah tp ya efeknya lebih berbahaya dari maen beranteman 😟

jangan sering2 dikasig tv bun. kalo kata sodara saya yg terapis anak banyak anak terlambat bicara karena udah dikasih tv sama hp. diajak main biasa dulu aja bun

bagus dong bun coba ajak anak jalan jalan supaya kenal lingkungan bun dan kenal kan pada hewan anak saya suka kucing setiap kucing pergi anak nya nangis 😅😅

6y trước

iya bun

anak saya kalo pagi habis nonton marsya and the bear ngajak jalan pagi bun,,, kebiasaan pahi dibawa jalan kewarung sayur hehehe

6y trước

waah iya buuu.... bagus dong bu

lebih baik dibatasi dan didampingi saat nonton tv ya bun

ya harus di paksakan mulai kecil gini supaya ga kebiasaan ntn tv terus

6y trước

iya bu...terimakasih ya bu...

asal jarak tidak terlalu dekat dan tidak terlalu sering tidak papa bun

6y trước

iya bu...terimakasih ya bu

masa iya bun sdh bisa hobi nonton kartun😕

klo memang terpaksa sama ditemenin aja, mom

mending dikasih buku aja bun