bayi mandi sore / malam

buibu, biasa memandikan bayi nya jam sore atau malam? bayi mandi malam itu boleh ga ya? baca2 artikel ada 2 pendapat. ada yg bilang boleh, ada yg bilang mendingan dihindari

14 Các câu trả lời

anak sy dr bayi sebelum tidur malam dimandikan dulu pakai air hangat jgn terlalu lama. kl ga mandi dianya agak rewel karna tipikal gampang keringetan. padahal suhu kamar sudah dingin dia masih keringetan. apalagi sekarang sudah mulai makan setiap selesai makan pasti pup. sedangkan makan malam nya sekitar jam 7-8 malam. jadi selesai makan lgsg dibawa pup trus bersih2 abis itu main ditempat tidur sampe ketiduran sendiri

6y trước

yg penting bunda perhatikan reaksi bayinya aja. anak sy ga bisa mandi air dingin.kl abis mandi air dingin pasti badan nya selalu anget gitu.terkadang sering sy bawa main tempat sodara karna harus masak air panas dulu sy males ribet akhirnya guyur air dingin. ternyata ga bisa mandi air dingin.

banyak yg bilang ke saya jg jgn mandiin bayi malem2 tp alasannya menurut saya si gak masuk akal aja/ gak semudah itu lah jd sakit krn rawat bayi itu faktornya bnyk bgt. baby saya ini jg 2 kakaknya mandi seringnya malem menjelang tidur, kecuali kalau pup kotor bgt ya lgsg mandiin saat itu juga, alhamdulillah gapapa bunda 😊

6y trước

kami baru merantau di bangka, di sini jam 5 masih terang. kata bapaknya kalo dimandiin sebelum jam itu baby nanti kegerahan lagi. jadi kami mundurin jam mandinya. awalnya udah yakin kalo gapapa, tapi sempat ragu karena baca artikel yg kontra 😂

aku sore bun jam 4 rutin mandi. atau paling telat jam 5. lewat dari itu gak aku mandiin, tp tetep ganti semua pakaiannya dia supaya bobonya tetep nyaman. terus tiap dia mau bobo malem, paling olesin minyak telon aja dan usap usap punggung&perut

6y trước

iya bu..soalnya kalo di elap dulu kasian justru mslah tambah dingin. jd lgsg telon aja hehe

kalo mnrt saya sih boleh aja mom tapi tetap perhatikan kondisi anak, kalo misalnya keliatan agak kurang fit sebaiknya di lap ato seka sja pake air hangat tp kalo sehat-sehat saja ya tidak apa-apa

6y trước

sama2 mom

aku dlu krja plg malem. yg jagain ga brani mandiin. jd aku mandikan anak aku malam pakai air hangat. tp kalau worry di lap aja pakai air hangat

kalo menurut saya sih boleh2 aja bunda asal pake air anget dan diruangan yg gak ada angin biar gak dingin maksudnya ruang tertutup

kalo saya, mandiin bayi paling sore jam 4 moms... lebih dari itu mungkin cuma aku seka pake air anget. biar badannya seger lagi.

6y trước

makasih sharingnya 💕

sy jg pernah baca mom. katanya biar tdr lebih nyenyak. tp tetep parno juga sih, sy kl mandiin anak maks jm5 sore

6y trước

iyaa bu, karena kemaren baby sempet begadang parah, kami coba mundurin jam mandinya. alhamdulillah ngefek, tapi baca2 artikel kok ada 2 pendapat gitu 😁

Tiap kondisi anak berbeda bun, kalau anak benar" sehat gpp, tapi kalau anak kondisi kurang fit bisa sakit,..