Dilarang mandi malam hari

Bun, emang iya ibu hamil gak boleh mandi malam ya? Lewat jam 6 sore katanya gak boleh, malah disaranin mandi sore sblm jam 4/5. Emang iya gak boleh ya? Alesannya apa?

40 Các câu trả lời

Halo bunda kalau saya memang mandi malam, karena saya bekerja pulang kantor kurang lebih jam 6 sore, saya harus mandi krn kondisi pandemi ya bun jadi mandi air hangat bun sepulang kerja kira kira jam 7 mlm. Kondisi tidak boleh mandi malam krn bunda dalam kondisi hamil takut kedinginan dan misalkan cuaca sedang dingin turun hujan terus menurus lalu bunda mandi malam yg cuacanya lebih dingin di banding sore dan siang hari, ini bs memicu datang nya flu dan demam nah kalau bumil bapil dan demam itu sulit bun karena tidak semua obat bisa bunda konsumsi🙏🏻 tapi bukan berarti ga ada hanya alangkah baiknya bundanya sehat terus selama hamil🙏🏻

mandi air anget sebelum tidur adalah kenikmatan yang haqiqi 🤣 kalo orang jaman dulu ya pasti ngelarang, kalo dilogika mungkin krn dulu blm ada penerangan, jd takut kepleset dan sebagainya. . mandi malam ada manfaatnya lohh , salah satunya biar tidur menjadi relaks

2y trước

Setuju banget.. Bahkan mandi air hangat termasuk induksi alami loh ya bun.. Supaya bumil tetap rilex santai nyaman.. Aku.mandi malem terus pakai air hangat, apalagi kalau cuaca panas poool wkwk

mungkin yg ngelarang takut bunda masuk angin. soalnya sy pernah bun mandi habis magrib malamnya badan meriang masuk angin. setelah itu sy coba lgi mandi jm 6 sore masuk angin lgi sampai sy ulang 4x tetep begitu. mangkanya sy nggk mau mandi diatas jm 4 sore. tpi klo bunda nggk ngerasain apa apa dibadan ya gpp bun tergantung dri diri masing masing klo menurut sy

pernah denger gk boleh, tp knp? saya juga dlu gt. emmm kalo searching sih diytb,, pkoknya mandi suhunya jgn panas/ dingin gt... kalo ingin air hangat ya hangat kuku jgn trllu panas. kalo dingin, dingin biasa yang wajar. kalo malem mngkn dikhawatirkan airnya trllu dingin gt bun.dan mandinya jgn lama2 10-15menit.

ya gaktau bun, tanya aja ke yg ngelarang, gak bolehnya knp. saya dulu pas hamil mandinya hampir selalu diatas maghrib, karena pulang kerja udh sore, masak dulu, baru bisa mandi. ini udh lahir anaknya, ga knp2 kok

2y trước

iyaaa apalagi tahun lalu masih puncak2nya covid. yakali pulang kerja gak mandi kaaan

mungkin biar ga masuk angin bund. kan klo hamil, kondisi badan jadi lebih sensitif. aku sbelum hamil suka mandi menjelang magrib atau menjelang isya, kadang suka keramas juga dan biasa aja. sekarang lagi hamil jadi lebih sensitif, gampang kedinginan

kalo di rasa gerah aku ttp mandi bundd malem juga atau engga siram badan pakai air segayung dua gayung lah terus pantengin kipas biar kipas yang ngeringin bodo amat kasur basah penting adem wkwkwk

setau saya gaada larangan bun. dokter juga gapernah info soal itu. saya kerja dan setiap hari pulang sudah gelap. mau ga mau mandinya pasti malam. sampai hari ini alhamdulillah semuanya normal

gk bagus buat kesehatan dan juga kamar mandi itu rawan tapi yaa klo saya bismillah aja,karena cuaca yg ekstrim saya gk kuat kadang mandi sebelum tidur gk tahan karena keringat basahi tubuh

saya selalu mandi malem, entah hamil ataupun tidak hamil. apalagi dulu pas hamil anak pertama, selalu mandi setelah pulang kerja kisaran jam 11 malem sampai 12 malem baru pulang.