Cuti melahirkan

Buat ibu yg kerja nih kalian pernah cuti melahirkan di usia kandungan berapa week? Atau sekarang nih punya rencana cuti kapan? Aku udah 31week masih bingung kapan waktu ideal cuti#bantujawab #ingintahu #cutimelahirkan

32 Các câu trả lời

kepala sekolah ku blg kalo udah 8 bulan tp aku pengen nanti pas mau lahiran mules aja, biar dapet cuti habis lahirannya banyak, ga kepotong cuti sebelum lahir

tempat kerja ku deket jadi aku gak ambil cuti sebelum melahirkan. siang nya masih ngajar malem nya melahirkan alhamdulillah sekarang bayiku udah 10 bulan

idealnya 1,5 bulan sebelum melahirkan (HPL) sd 1.5 bulan sesudah melahirkan. Kira2 mulai 34minggu. Tp semua kembali ke masing2 ya bu.

Enakan mepet sih biar sekalian gerak juga pas hamil gede (klo kehamilanny kuat) . Aku masih kerja malamny lahiran. Jadinya full 3 bulan sm baby

Kalo mau lbh lama sama babynya cutinya mepet2 aja bund di W37-W38 baru cuti. Apalagi kalo lahiran SC lbh enak karena udah ada jadwalnya.

saya udah 38wk masi kerja kak, cuti menyusul pas udh kontraksi aja😁 tp klo kakak gabisa cuti dadakan enaknya pas masuk usia 38wk aja.

aku cuti 2 minggu sblm HPL bund.. biar lama waktu setelah melahirkannya.. tp pengajuan cutinya 1 bulan sblm tgl mulai cutinya..

saya dlu cuti di usia 36week,, hari Rabu cuti Senin nya udh lahiran.. Alhamdulillah jadi bisa ngerawat bayi 3bulan full..

idealnya H-sebulan bun. Tapi karena kantorku bisa wfh aku cuti mepet banget dan kebetulan sesar jadi h-1 hari baru cuti

Aku sc, H-2 hari sebelum tindakan baru ambil cuti biar dapatnya banyak di belakang buat ngurus bayi. Sekitar 38 week