Cuti melahirkan

Buat ibu yg kerja nih kalian pernah cuti melahirkan di usia kandungan berapa week? Atau sekarang nih punya rencana cuti kapan? Aku udah 31week masih bingung kapan waktu ideal cuti#bantujawab #ingintahu #cutimelahirkan

32 Các câu trả lời

tergantung peraturan kantor masing² bun.. kalau anak pertama kemaren aku cuti h-1 lahiran.. saat udah kontraksi. karena dulu masih pandemi, masih banyak wfh, flexible absensinya.. kalau sekarang, ky'nya aku rencana mau cuti di uk 38w bun.. kantorku makin mepet ke lahiran makin bagus, soalny cuti lahiran full 3bulan.. ga peduli mau d ambilnya kapan, yg jelas totalnya 3 bulan. jadi ya emang lebih enak mepet lahiran aja. tiap kantor beda² aturannya kan.

waktu hamil aku g ada di kasih cuti sama bosku. mulai cuti pas aku sudah keluar darah mau lahiran, baru cuti. trus baby baru usia 40 hari. aku sudah di calling'' buat masuk kerja . jujur sedih anak keduaku yg kali ini usia kehamilanku 31 weeks, aku memutuskan untuk resign dari tempat kerja. dan bosku minta waktu tambahan sampai usia kandunganku 39-40 weeks baru aku boleh keluar . katanya itung" buat tambahan biaya lahiran dan buat ngajarin anak baru

2mo trước

wah.. moms tabah bgt, bersedia masuk saat masih proses recovery.. kalau secara pasal, kantor bunda udah ngelanggar hak cuti melahirkannya. krn di uu hak cuti 1.5 bln sebelum lahir dan 1.5 setelah lahir. penerapannya fleksibel bisa mendekati hpl atau sbln sebelumnya, tapi jatahnya itu 3 bulan. dan perusahaan wajib bayar full gaji selama cuti melahirkan dan skrg uu yg baru sdh di sah kan hak cutinya 6 bulan.

klo kondisi kesehatan dan kantor mengizinkan, saya cuti anak pertama 1 hari sebelum melahirkan, cuti anak ke 2 pada di hari akan melahirkan (HPL nya maju jadi sebenarnya sdh berpakaian dan lagi nyetir menuju kantor trus rasa kontraksi akhirnya balik rumah lagi) kalo anak ke 3, 3 hari sebelum melahirkan. ini dengan catatan ga ada keluhan ya mom

Enakan pas 38 week sih bun kalo aku Baby udh siap lahir, soalnya waktu 3 bulan ngurus bayi baru lahir tuh ga berasa 😅 Tau2 udh masuk kantor aja. Dan biar proses menyusuinya lancar, persiapan untuk kembali kerja sambil meng ASIhi nya matang bun. Bayi bisa diajarin dbf dulu, setelah mahir dbf baru diajarin pake dot, jadi kena semua deh.

sy masuk 36 weeks jg msh kerja bun 😥 tiap hari bawa motor sendiri. niatnya mau cuti pas masuk kehamilan 38 weeks (kalau blm mules itu jg😬)krn ditempat kerja klo cuti ga di gaji. makanya sy ambil cuti di akhir bulan spy bs dpt gaji dlu bun buat tambah2an tabungan selama sy cuti nanti

pas hamil pertama sy ambil sekitar 10 harian sebelum hpl bun,alhamdulillah lahir pas sesuai tanggal hpl. pas anak kedua sy ambil skitar 2 mingguan sebelum hpl,eh ternyata lahirnya maju di 36w sudah harus lahiran 🙃 jadilah dadakan langsung cuti terhitung pas tanggal lahiran

dulu pas kehamilan pertama itu aku cuti h- 1 minggu, namun karena kurang jalan dr awal (2 bulan terakhir ngantor diantar jemput misua) jadi harus diinduksi karena ngga ada pembukaan samsek 😅 dan saat itu misua kurang setuju karena cutinya terlalu mepet

kalo aku mepet sama hpl mislakan hp aku kaya kmrin 29 Oktober aku mabil cutinya di tnaggal 20 Oktober dengan catatan aku blm ada keluhan nah pas tanggal 23 aku udh mulai cuti + nganter ibuku beroabt tnggal 24 pecah ketuban 25 lahiran

saya kemaren 36 week masi kerja, kebetulan ngajar kelas 3 (pas puasa murid libur guru masuk). selagi kawan2 ngajar saya istirahat di mushola... pas libur lebaran di 37 week baru libur...

kalo aku pengajuan cuti 2 minggu sebelum hpl soalnya pengen lama sama debay nya. tapi tergantung dr kondisi kehamilan jg sih. soalnya banyak yg sebelum hpl udh launching hehee