Baby usia 9bulan belum tumbuh gigi

Buat bunda" yg sudah pengalaman saya mau tnya, baby saya usianya mau masuk 9 bulan tp masih belum tumbuh gigi,, apakah masih normal? Dan usia brapa sih bayi tumbuh gigi pertama kali? #seriusnanya #bantusharing

Baby usia 9bulan belum tumbuh gigi
38 Các câu trả lời

gk jafi masalah sii bun.. setiap anak pertumbuhanya beda".. tapi kalo bunda mau coba biar cepet merangsang pertumbuhan gigi anak, boleh di beri makan kurma ajwa setiap harinya 1 buah secara rutin.. insyaalloh cepat bun.. salah satu manfaat kurma selain rasanya manis, juga mengandung banyak zat besi yg bisa cepat membentuk kepadatan tulang dan gigi.. anak saya 6 bln sudh muncul giginya satu demi satu skarang usia 7 bln 28 hr sdh 8 buah giginya walaupun yg duanya baru muncul😁

tergantung tingginya kalsium yg ada di tubuh anaknya ya bun, semakin tinggi kalsium semakin cepat tumgi. ada yg mulai tumbuh di usia 5,6,7 bulan. kebetulan anak saya tumgi perdana di usia 7bulan tanpa demam dan gtm

Halo bunda, tidak perlu khawatir apabila belum tumgi, masih normal bunda. Bunda baru khawatir apabila usia 18 bulan belum tumgi bisa konsultasikan ke DSAnya ya bun.

beda" bun setiap ank...ad yg cepat ad jg yg lama,,,ank prtma sm ank kedua saya umur 5bulan sdh tumgi ank ketiga saya ini sdh 1thn lebih blm tumgi jg

gpp bun... anak sy dua2nya dulu umur setahun baru tumbuh 2giginya. Sekalian sm jalannya.. Batas minimal tumbuh gigi sampe usia 18bln kok

4y trước

iya bun gpp.. sama2 ya 😊

sabar bund, perkembangan setiap anak beda2. anak pertama saya 6bln sdh tumbuh gigi pertamanya tapi jala baru pas umur 16 bln😀

4y trước

👍

gpp bun. aku jg dlu gtu kt mama q wktu kecil smpek setahun lebih bru tumgi tp lbh dulu jalan, blm setahun udah bsa jalan

gpp bun.... anak aq bru nongol giginya usia 12 bln. ktanya klo semakin lama keluar giginya, nnti semakin awet giginya

normal bun,anak saya usia 10bln baru tumgi sekarang baru 1th gigi ny baru nongol 4 tpi udah bisa jln dr usia 10bln

Normal kok bund, bahkan ada yg hmpir 1 thun bru tumbuh gigi, terus dirangsang aja sma makanan