senyum baru nya shelin

Buat bunda yang lagi hamil muda. Suami gakboleh mancing saat hamil itu MITOS ya. Buat pengalaman aja ya bund. Bnyak bnyak makan sayuran. Jauhi zat zat kimia /paparan sinar radiasi Yg punya keturunan bibir sumbing jgn takut yg ptg pantau terus gizi dan nutrisi yg dimkan bumil. Yg udah tau baby nya sumbing persiapkan segala kebutuhan baby nanti bund dari dot sendok atau palate(khsus bibir sumbing) Alat NAM (bg yg mmpu beli karna harga lumayan mahal) itu alat dipasang agar bibir gak semakin lebar sobekannya sma hidung biar gak terlalu jatuh. Terus daftar ke yayasan yg terpercaya ya bund. Knp hrus yayasan? Kan mmpu oprasi sendri? Untuk pengawasan yg berkelanjutan dan perkembangan setelah oprasi selalu dipantau oleh tim dokter dari yayasan Kalo oprasi sendri selsei oprasi ya sudah tak ada jaminan kelanjutan nya. Semoga bermanfaat bunda.

senyum baru nya shelin
1107 Các câu trả lời

bunda itu untuk beli dot khususnya dimana yaa bun? saya masih sangat awam bun tentang cleftlip.. trus kalo boleh tau alat NAM berapa yaa?? sama ikut yayasannya dimana bun? yg saya pernah baca ada yayasan smile train itu, cuma untuk di jatim alamat nya juga belum tau bun.. setelah lahiran itu ada pengecekan kahh bun mengenai organ yg berhubungan dg cleftlipnya atau gimana yaa bun?? maaf saya banyak tanya, karena ini anak pertama saya dan masih sangat awam juga bun. terimakasih..

5y trước

Beli dot tanya di Rs besar biasanya ada bund .. ato apotik" besar .. biasanya di shopee juga ada. Saran saya pakai dot sendok aja bun soalnya kalau hbis oprasi gk boleh pakai dot yg dipakek khsus bibir sumbing (palate) jd ntar hbis oprasi minum susunya gmpang dan nutrsi adik tdk berkurang. Alat Nam harganya bervariasi bujd setahu saya diatas 1 jt . Silahkan ke rs rs terdekat untuk beli alatnya.

Hai bund. Anakku juga kena celah bibir, langit" dan gusi bund. Sekarang usia nya 6 bulan belum op karna lagi pandemi. Anak bunda sudah op yah? Hanya celah bibir saja bund? Jangan down ya bund, tetep semangat banyak di luar sana yang mungkin ada kelainan dari anak kita. Anak kita itu udah sangat sempurna ya bund..

4y trước

Amiinn terima kasih bund.. Inshaa allah dd nya akan selalu sehat dan dilancarkan semuanya bund 😘😇

Sehat selalu anak manis, bun saran add Fb dr Andi Budihardja SpBm, beliau sering mengadakan baksos untuk oprasi bibir sumbing gratis, kebetulan dulu saya sering asisten bius saat beliau oprasi, beliau praktek di siloam karawaci, tp sering mengadakan baksos untuk oprasi bibir sumbing di luar RS.Siloam... biasanya beliau mengumumkannya di fb kalo akan mengadakan baksos

5y trước

Mksih bund infonya babyku udh klar oprasi bund.. liat fto sebelah ya

Sehat selalu ya nak shelin.. pada hakikatnya tuhan menitipkan seorang anak mau dalam bentuk nya kaya apa, jelek cantik, hitam putih, gemuk kurus, pada hakikatnya semua anak adalah anugerah dan pembawa rezeki. Sehat selalu ya shelin.. semoga jadi anak yg baik, sholehah, berguna bagi orang lain.

Ank pinter ank sholeh ya nak, ak yg bukan ibumu aja mbacanya dan melihat fotomu bisa nangis. Ya allah mudah" an gede nanti km jadi orang yg sukses ya nak, dan bundanya ak acungi jempolll bunda yg sangat kuat dan tegar. Salut sama bunda. Sehat sehat buat bunda sama dede nya ya sayang...

Dulu ponakanku yg pertma jg sumbing bun soalnya pas dlm kandungan unsur r 7 bln ayahe mancing di kolam lele milik ortuku .terus pas lahir sumbing ,aku kira gr2 mancing jadi sumbing Bun...terus pas umur 3 bln operasi gratis di daerah semarang.tp y itu sekarang udah kls 6 SD masih ada bekasnya...

Yg pasti selalu konsultasi sma dokter anak terus bu dipantau.. apa berpengaruh ke pendengaran? Gt bund. Dijatim ada bun .. tepatnya disurabaya yang menerima seluruh org indonesia. Dri ambon juga ada dr Kalimantan ada karena fasilitas yg memadahi ada rumah singgahnya juga ...

Keponakan aq jg gt bun,tp ga bs minum asi atau pake dot,cm pake sendok bun,saran aj bun ikutin kt dr bun langkah2'a,jgn smp ditunda.just share bun,ponakan aq sekarang dh 7thn,kt dr langit2'a sdh tdk bisa ditutup karena dh gede,ortu'a sibuk kerja bun,jd tlg jgn smp telat y bun

5y trước

Amin

Hallo Shelin, sehat selalu cantik. Tumbuhlah jadi gadis yang tangguh, kuat, pintar, hebat, serta jadi kebanggaan Ayah dan Bundamu. Selamat mengarungi dunia, semoga kamu bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk orang banyak, Amin. Salam kenal dari Cantigi 😘😘

Aku jadi inget, anakku memang hobi mancing tiap kerumah kakeknya karena ada empang milik kakeknya, pasti kalau disana aku yg nemenin dia mancing. Kondisi aku sekarang hamil 9w. Aku si lillahita'ala, tp sometimes ibuku ngingetin "amit2 kalo mau mancing".