asi eksklusif

Buat para moms jgn sampe lupa membedakan asi 6 bulan dan 2thn ya.. Disini saya mengutip dari WHO DAN UNICEF untuk asi eksklusif 2thn Apa itu ASI eksklusif? ASI eksklusif adalah pemberian ASI (air susu ibu) ke bayi baru lahir sampai bayi berusia 6 bulan. Sampai waktu tersebut, bayi hanya diperbolehkan menerima ASI dan tidak diperbolehkan menerima makanan atau minuman lainnya, termasuk air putih. Setelah bayi berusia 6 bulan, bayi kemudian diperkenalkan dengan makanan lain. Namun, sebaiknya pemberian ASI masih terus dilanjutkan sampai bayi berusia 2 tahun. Kadang, di Indonesia, ibu masih suka memberikan air putih, air gula, atau air teh kepada bayi saat menunggu ASI-nya yang belum keluar. Hal ini sudah menggagalkan pemberian ASI eksklusif, walaupun pemberiannya hanya satu kali saja. Ini tidak dapat dikatakan sebagai ASI eksklusif, tetapi lebih cocok dikatakan sebagai ASI predominan. Nah untuk lebih jelas nya bisa cek Gugel kok.. Untuk moms yg tidak bisa memberikan asi karna faktor tertentu, gk usah worry tetep semangat..

17 Các câu trả lời

Nah betul banget nich...tapiii...diantara para moms ada nggak ya yg ngalamin kayak aku..😓...pengennya kasih ASI sampek 2 tahun atau lebih pada si sulung...tapi apa daya...saya hamil seblm si sulung 2 th...sekarang saya hamil 4bln...dan si sulung usia 18bln....tapi saat ini masih mengASI

5y trước

sama bunda2 saya juga masih asi umur anak sy 8bln sy hamil lg 2bln anak sy gak mau sama dot mau sufor dikit2 juga baru2 INI Dan bidannya protes bisa2 anaknya kirang gizi katanya tp apalah daya anak sy hanya mau minim susu says yg katanya kalau hamil lg gak boleh nenenin sing kakak.

Yang kayak gini harus di-UP biar banyak yg baca, karena saya lihat masih banyak ibu2 di forum ini yang kasih makanan ke anaknya yg belum 6 bulan 😢

Bettul bgt bunda. ASI eksklusif ttp sampai 2tahun!! Td pagi malahn ada seorng ibuk di luar negeri sana tetep nenein putrinya sampai usia 9tahun.

Lah kalau minumin obat penurun demam setelah habis imunisasi kan qt kasih air putih sedikit... Apa itu jg gagal bun asi eksklusif nya

5y trước

Sangat membantu bun artikelnya. Saya suke saya sukeee

Anak saya asi sampai 2 th 8 bulan.. Yg bungsu ini nanti juga akan saya susui sampai anaknya berenti sendiri

Bagi tips dong moms gmn carax spy baby g gigit puting pengennya mengASI sampe 2 thn. Baby br jalan 7month

Nyimak bunda,kalo minum obat wktu blm 6bln pasti nya kan di kasih air putih. .gimana yha

Berarti mom, ketika masuk mpasi, minum tuh cuma asi aja ya?

5y trước

Bisa tambah air putih juga tapi ada takaran tertentu sesuai berat badan bayi

tapikan kalau MPASI harus konsumsi air putih jg?

5y trước

Diatas kan sdh sdh d jelas kan buu setelah 6 bln br d perkenalkan berbagai macam makanan termasuk air putih... MPasi kan 6month...

terimakasih sharingnya moms 😊

5y trước

Sama sama moms 😊