bund disini yg lagi hamil , makan buah nangka boleh ga yaa ?? Mohon info nya bund

BUAH NAGKA

43 Các câu trả lời

aku kemarin pingiiiiinnn bgtt buah nangka, alhamdulillah udh keturutan.. krn ga di bolehin sama suami, takutnya panas di perut. Suami jg sempat tanya ke bidan kata bidan mending dihindari dlu krn itu mengandung gas bisa bikin panas di perut. Tp apalah setiap liat buah nangka ngiler bangettt.. pas baca" di apk ini buah nangka boleh" saja, alhamdulillah makan hampir abis 1 pack perut baik" saja. Krn kondisi perut bumil beda" klo pingin coba dlu 1 ato 2 biji ya bun.. saya awalnya gitu tp merasa baik" aja ya lanjut ku habisin 😄 tp ga sekaligus jd ky selang berapa jam pas pengen ambil makan lg.

klo kata dokter saya boleh bund. nangka, nanas, duren. tp asal jgn berlebihan krn ada kandungan gas. Krn yg dibilang org2 itu bikin keguguran cuma mitos kt dokter. saya di uk 4 bln makan nanas padahl udh kpgn bgt makan di uk 3 bln, pas nannya ke dokter malah diketawain 😁 tp sebelumnya saya konsul ke dokter. Jadi lbh baik konsul dulu krn yg tau kondisi kandungan dokter & bunda sendiri yg ngerasain

2y trước

Tp kemarin aku makan duren bun padahal cuma dikit tapi langsung diare, jadi trauma makan yg banyak gas gt😥

semua boleh asal ga berlebihan ya bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped, aku beli di shope nama tokonya hipisipi😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

mending dihindari Bun. 2minggu yg lalu habis makan nangka, sampe skrang begahhnya ngga sembuh. tiap malam-pagi mules trus . kembung terus dan alhasil diare berkepanjangan. mending dihindari meskipun makan 1-2 biji ajaaa... soalnya begah pas hamil ngga enak banget bawaannya

Klo pgalaman saya bund, makan nagka pdhl cuma 4 biji aja itu trs ngk lama di perut ngk enak begah gtu bund ngk nyaman karna nagka mengandung gas, tp kurgtau ngaruhnya ke janin apa tp buat ibu hamil cuma ngk nyaman aja di perut

2y trước

aku sih makan ga ngerasa perut begah bun , emang suka aja sama buah nya 😁

liat di TAP nangka boleh yang gaboleh itu campedak sodaraan ma nangka . cuma kayanya jangan banyak aja saya pernah makan cuma 1 biji alhamdulillah gpp . terus suami saya yang makan banyak perutnya jadi bengah 😄

2y trước

iyh Bun , makasi informasi nya ya 🙏

saya suka bgt nangka bun, dr kecil makan nangka gabisa sedikit. pas hamil aku ga tau kalo nangka trnyata harus dihindari ya, terlanjur udh makan banyak. alhamdulillah ga ada masalah 😁 enak bgt nangka tuh 🤤

boleh bund, tp ga boleh banyak2 krn nangka itu mengandung getah dan buahnya panas kurang baik utk tubuh. aku sering kog makan tp sehari kubatasi makan 2 ato 3 biji cukup, besoknya lg...

saya hamil 6 atau 7 bulan gitu makan nangka, tp gak banyak jg sih krn di perut rasanya begah banget, kandungan gas nya jg tinggi, jd yg punya asam lambung dikit² aja makannya 😊

mkn sesuai porsinya aja 2 biji mungkin, tp kondisi kehamilan setiap orang beda2, di aku mkn nangka gpp, tp belum tentu kmu makan nangka juga sama efeknya, bisa jadi gk cocok di kamu.

2y trước

aku udh makan Bun & allahmdulillah g ngerasa begah , emang suka sama buah nya 😁