Buah apasih yang bisa menambahkan tensi darah

Buah apa sih yang bisa menambahkan tensi darah bumil#seriusnanya

Buah apasih yang bisa menambahkan tensi darah
82 Các câu trả lời

tensi rendah sm darah rendah (anemia) beda bund.. kalo tensi rendah, biasanya faktor kurang istirahat aja, dibawa tdur sm sarapan yg cukup juga bisa bkin tensi darah stabil (harusnya). kalo darah rendah atau kadar Hb rendah (anemia), biasanya disuruh konsumsi buah bit, sayur bayam, ati ayam atau rutin diminum TTD nya, mnum sebelum tdur biar ga eneg.. 👍 setaua saya sih gtu bund 🙏🥰

kalo aku di awal suka rendah tensi nya . disuruh bidan makan buah naga/jus naga , jus alpukat , buah pisang. tp aku lebih ke rutin jus alpukat dan buah pisang alhmdulillah skrg kalo kontrol tensinya normal terus bunda. tp tetep di imbangin juga sama makan sayuran dan lauk pauk , susu juga bisa jd pelengkap. sama tablet tambah darah rutin dihabiskan kalo dapet dari bidan/dokter

Istirahat yg cukup, tidur yg cukup, dan jgn banyak pikiran~~~ Klo kata bidan saya, klo makan sudah oke tp tensi tetep rendah, berati yg salah di kita kurang istirahat! Kebangun malem2 salah satu pemicu tensi rendah gtu bun.. Aku salah satu nya pdhal makan ga telat, buah iya, susu iya, sayur iya, Ternyata tiap malem aku kebagun bisa 3x huhuhu..

tekanan darah biasanya naikinnya pakai daging kambing atau makanan asin. kurangi bawang putih. tapi hati2 preeklamsia... kalau hb yang rendah, ada buah naga, sayuran hijau, daging merah, hati ayam. intinya yang mengandung zat besi. ingat, TENSI dan HB itu beda 😁 tensi itu tekanan darah, hb itu kadar zat besi dalam darah.

Alhamdulillah terimakasih untuk para calon ibu serta yg sudah menjadi ibu atas partispasi nya utk jwb keluhan dan memberikan solusi nya insyaallah saya akan terapkan 😊 semoga berhasil tensi bertmbh semoga semua diberi kesehatan kelancaran dan kebhgian🙏 aminn

Banyakin kesel sama orang biar tensinya naik wkwk bercanda bun 😄 Sy juga pas hamil tensinya rendah cuma 90/60. padahal tidur cukup, vitamin, sayur buah iya, malahan makan daging sama telur mulu tiap hari tapi tetep aja tensi 90/60 paling tinggi di 100/70.

4y trước

Kalo sy kemaren pas konsul ke dokter dibilang gpp hipotensi krn pasokan darah ibu dibagi dua sama janin. Asalkan nutrisinya cukup ga akan berpengaruh ke janin, yg bahaya malah kalo tensinya tinggi. Paling kliyengan doang kalo lagi kambuh darah rendahnya

Bayam, ati ampela, daun singkong , buat nambah tensi darah yg pling cepet.. Dan yg pling penting tu jangan stress bun.. Ttep tenang n sllu berfikir positive.. Krna percuma makanan sehat tpi pikiran kita kmna" n setress.. Semangat bun

saya pas typ kli periksa ke dokter tensi tinggi trus bund rta2 sekitaran 140an keatas,yg sya mkn ya masakan rumah aja kya biasa mlh garam pun di batasi typ kli masak ga tau jg knp tensi smpe tinggi segitu typ bln periksa🤔🤔

4y trước

sekarang tensi dah normal ko bun,2bln trakhir ne pas priksa alhamdulillah dahbgak tinggi lg😊

Buah bit..tpi aku gak pernah makan 😁😁 tensi kubrendah 90/60 hb ku 9,5..aku coba mkn buah naga pisang syuran daging merah..mkn telor rebus tiap hr min 1x..bantu sari kurma n obt penambah drah alhamdulillah mulai normal

aku darah ga pernah 100, selalu dibawah itu makanya sering pusing. aku minum sangobion, makan buah,buah bit, makan sering tp seditkit kemaren cek dede baru pertama x darah 110/80 😁