Buah2an yg baik & tdk boleh di makan untyuk bumil

Buah²an yg di sarankan/yg baik & yg tdk baik di konsumsi untuk ibu hamil trimester 1

12 Các câu trả lời

aku semuanya kemakan, tape yg katanya gaboleh krna ada ragi nya, daging kambing yg katanya bikin perut panas, nanas,durian hmpir tiap hari krna kebetulan musim durian usia kehamilan 6-9 bulan😅gabisa absen, tapi skali makan ya cuma 1 atau 2. ga berani banyak* bun, prnah riwayat keguguran soalnya😁 Alhamdulillah yakin aja. berdoa. gaada makanan yang bikin kita kenapa*, mindset nya aja bun, sehat*. dan tentunya porsi wajar ya bun, segala sesuatu yg berlebihan itu gk baik. Alhamdulillah sekarang bayiku udh masuk 4 bulan.... tapi balik lagi. setiap orang beda* ya bun kondisi dan kekuatan fisik nya

1y trước

aku juga makan tape goreng bund krn kepengen banget alhamdulillah ga kenapa2. pas trimester 1 aja disuruh jangan makan nanas, nangka sama durian. pas udah trimester 2 aku kalau rujakan pasti ada nanas terus😂 asal jangah berlebihan gapapa ya bund

nanas,durian,pepaya muda,kurma,nangka di hindari dulu ya bun apalagi masih TM1, untuk lengkapnya bisa cek di aplikasi ini, meskipun respon di tiap ibu hamil berbeda, mungkin ada yang habis makan buah"an tersebut Alhamdulillah kandungannya baik" aja, tapi kan kita gak tau respon dari diri kita sendiri bagaimana, apa salahnya kan mencegah hal" yang tidak diinginkan terjadi, jadi jangan gampang tergiur sama perkataan orang lain yang bilang “ah aku makan ini selama hamil gak kenapa" kok” ya kan itu respon di diri bunda lain, bukan di diri sendiri🥰

1y trước

betullll

aku waktu hamil makan nanas durian nangka pokoknya makanan yang dilarang pas hamil , tapi Alhamdulillah dedek lahir dengan selamat,, asal jangan berlebihan,,apapun yang berlebihan enggak baik buat tubuh. dan waktu itu pernah makan nanas utuh pas hamil tua Alhamdulillah baik2 aja bun.

makan apapun boleh asal ga berlebihan dan liat respon masing2 ya.. kata orang ga boleh makan nanas, durian, nangka tp ak makan semua itu gaada masalah ko tp ga berlebihan ya. makn secukupnya aja.

1y trước

aku jg makan montong 1 biji bund alhamdulillah gapapa selagi ga berlebihan, tp balik lg kondisi masing2 yaa

aku apapun di makan, yg di larang nana pepaya muda pun di makan. tapi tergantung badanya, sdr aku makan es durian pagi, sorenya langsung mules2 lahiran..

tm1 kalo syg janin lebih baik dihindari yg bikin perut panas bun.. kyk nanas durian tape.. sy baru berani makan itu pas tm3 mau hpl bun hehe.

klo bisa hindari pepaya yang kurang mateng pas pengen rujakan, pepaya yng kurang mateng gk baik buat pertumbuhan janin

di aplikasi ini ada fitur makanan & nutrisi, disitu ada semua apa aja yg boleh & tdk boleh

di aplikasi ini sudah lengkap . apa sj yg boleh atau tidak boleh dikonsumsi oleh bumil, nifas dan busui.

Yg jelas kalo utk dihindari itu nanas dan durian apalagi diTM 1