BB newborn kurang, info cara menaikan BB?

Bu mau tanya anak ku berat lahirnya hanya 2.9kg ini sdh mau sebulan tp kenaikannya blm signifikan, ada yg punya pengalaman gmn cara naikin BB newborn ga bu, kt dokter anak kalau msih kurang jd harus pakai sufor jgn hanya ASI, sejujurnya aku masih ingin bgt anak ku full ASI.. Sedih banget jadinya#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

bun ak gatau ya tips nya berlaku d bunda atau tidak tp ini pengalaman ku, jd pas anak ku usia sebulan kena diare d rawat inap karna lactose intolerance dan d suruh dokter stop sufor. nah pas d igd itu tgl 12 oktober bb bayiku 3,9kg, pas kontrol seminggu kemudian bb bayiku turun jd 3,5kg karna stop sufor dan cuma ngandelin asi aja waktu itu, dulu tiap d dbf in bayiku selalu tidur mungkin itu yg bikin dia makin kurus, bodohnya ak ngira dia kenyang karna tidur terus. dr hari kontrol itu ak lgsg pumping per 2 jam, selalu cek anak minum berapa ml, karna kebutuhan asi bayi sebulan sekitar 750ml. dari hari itu tiap hari ak makan sayur bening, protein hewani selalu banyak, bikin jus kacang merah/kacang hijau karna ak males ngunyah. air putih paling penting bisa sampe 4L. alhamdulillah hari ini habis imunisasi dan bb bayiku naik 800gr 🙏🙏🙏🙏😭😭😭😭. oiya biasakan kalo nyusuin entah itu dbf/dot selalu pandang anaknya bun, peluk cium sebanyak2 nya biar hormon cinta/prolaktin meningkat yg bikin asi makin deras.. semangat bun

11mo trước

makasih ya bun sarannya. nanti aku coba.. anak ku dbf nya lumayan sering aku sampe ga sempet pumping. makanya aku bingung kok bb nya ga naik..

Ibunya jgn stres, rileks, banyak makan makanan yg bergizi, minum air putih yang banyak, perbaiki pelekatan dan posisi menyusui apakah asi sudah masuk secara optimal ke tubuh si bayi nya Dulu saya jg gitu BBL 2,6 pas 1 bulan kenaikannya cuma sedikit trus pas periksa ke DSA say langsung suruh menyusui di depan dia, kebetulan cewe DSA nya, ternyata posisi menyusui saya kurang bagus hingga asi tdk masuk secara optimal, akhirnya diajarin posisi menyusui dan disuruh seling pumping minum pake dot biar keliatan seberap banyak minum baby nya, ehh setelah dikasih dot malah keenakan jadi bingung puting susah dbf, alhasil saya tinggalin dotnya, lebih baik pakai media lain. Skrg udah balik full dbf lagi alhamdulillah naik skrg bb nya

11mo trước

ak juga gini pake pumping biar kelihatan, karna anak ku kemarin rawat inap pas usia sebulan kena diare karna campur sufor. pas d dbf in kerja nya tidur aja males ngedot, tp kalo pake dot lgsg banyak sekali minum lgsg 100ml. nah kalo udh bgtu gimana tips biar kalo d dbf in ga tidur bun? tiap d ketekin cuma 3 menit lgsg teler. pgn dbf aja pumping cape sumpah bikin kurang tidur, telat dikit pd bengkak

Halo bun.. case nya sama kayak aku.. bbln2.9kg sebulan hanya naik 3.1kg. Stlh di cek salah pelekatan ketika dbf. Alhamdulillah seminggu di benerin posisinya naik jd 3.4kg dan bidan masih kasih semangat bisa naik dengan asi aja tdk perlu tambahan dulu. Semangat bun jangan stress yg paling susah sih hehehe Aku sering ajak ngomong baby yuk dek minum asi mama yg banyak biar cpt gede.. bismillah pr sampe bulan berikutnya 1kg lagi semoga tercapai untuk babyku.. amiin Semangat bun.. yakin sama diri sendiri krn yg terbaik buat baby ibu nya yg lbh tau..

BB anak saya waktu lahir 2.2 kg bun, masuk bblr kn trs seminggu di RS pas plng malah turun jd 2.185 gr,, seminggu kmdn kontrol naik jd 2.6 bun,, dan kmrn pas usia 40 hari alhamdulillah timbang di posyandu BB nya sudah 3.8 kg bun. Sempat khawatir jg bun kalau bb nya gk bisa ngejar. Pokoknya bunda jgn stress ya biar asi nya gk seret, maem sama minum air putih harus ckup,, susuin adek tiap 2 jam sekali, pastikan pelekatannya dh bner ya bun,, semangat mengASIhi semoga bb adek segera naik dan sehat selalu🤗

11mo trước

sama sama bunda, semangat

aku liat komenan bunda, sama anakku juga lahir 2,9 kg.. pas 25 hari 3,5 kg.. pas 40 hari saya timbang pas 4 kg.. saya juga khawatir karena anak saya full ASI , tapi saya liat kenaikannya masih sesuai kms minimal 800gram dan dalam garis hijau.. btw saya ke bidan imunisasinya dan kata bidan bb segitu normal kenaikannya.. jadi positif thinking aja bun, terus susuin dd nya, perbaiki perlekatannya.. bismillah bun sama sama..

11mo trước

Iya aku khawatir nya krn dsa nya blg kalau harus seminggu ini naik 1kg, ak cm bingung harus brp kali disusuinnya dlm sehari.. Soalnya kmrn aja anak ku susunya udh kuat bgt

aku ad liat info air ASI it ada yg agak bening ada yang putih pekat, kalo yg agak bening lebih ke perkembangan otak. untuk yang putih pekat lebih cepat naikin bb bayi. tipsnya kalo bisa dihabisin ASI d PD nya smpe kerasa ringan nanti dia produksi ASI baru yg putih pekat. nama asinya untuk yg bening Foremilk utk yg pekat Handmilk. bisa cek google or tiktok utk info nya. CMIIW

11mo trước

iya bun makasih ya sharingnya

BB skrg brpa emg Bun? kalo anak saya lahir 2.8 trs usia 40hari 3.7, skrg blm tau krna blm di timbang lagi. sebenernya dr cara peletakan sih Bun, kalo peletakan bener Insya Allah BB bayi juga signifikan naiknya

11mo trước

waduhhh, semoga naik ya Bun. ini bayi saya juga semoga berat badannya nanti pas di cek 2bln naik pesat

anak saya full 6 bulan asi bund. terus aja susuin sesering mungkin bbl 2.9 alhamdulillah perbulannya naik sesuai KMS

11mo trước

gak ada bahkan sampe 2 tahun gak pernah sufor bund... tp tiap anak beda" kalo mau pake sufor ya pake bund sekarang banyak pilihan sufor tinggal di sesuaikan sama kantong 😅

BB skrang Brpaa Bun???

11mo trước

habis nyusu di sendawain dlu Bun lalu lanjut di susuin lagii