DPT 3 pada usia 6 bulan

Bu.. mau bertany..anak sy baru sembuh demam.. klo usianya nanti 6 bulan gpp terlambat imunisasi dpt 3? Soalnya skrg usianya 5bulan 19 hari. Thanks#seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

Halo bunda, Imunisasi DPT (difteri, pertusis, dan tetanus) merupakan salah satu vaksinasi wajib yang harus diberikan pada balita. Penyakit difteri, pertusis, dan tetanus adalah penyakit yang berbeda. Ketiganya berisiko tinggi menyebabkan kematian. Oleh karena itu, pemberian DPT sebaiknya tidak dilewatkan. Baiknya, DPT 3 memang pada usia 4 bulan. Apabila anak sedang mengalami sakit parah saat jadwal imunisasi tiba, maka sebaiknya tunggu hingga kondisi kesehatan anak membaik. Setelah anak sehat total, baru dilakukan imunisasi. Selain itu, masih juga bisa dikerjar pada bulan-bulan berikutnya hingga terpenuhi. Perhatikan jadwal imunisasi pada puskesmas terdekat ya, bun atau bisa ke dokter spesialis anak. Love, Saras

boleh bun anakku beberapa kali telat vaksin dasar karena beberapa alasan yg penting tetep dikasih ya bund

boleh bunda