Sebel...!!!

Bu ibu,, wajar gak sih klo kita sebagai ibu marah, ketika anak baru tidur belum ada stengah jam dibangunin.. Udah capek" nidurin, biar bisa ditinggal masak dll, pas udah tidur dibangunin begitu aja.. Udah sering dibilangin sama suami, tapi masih gitu" aja.. Kan kasian anak jadi rewel.. #jangandibully

34 Các câu trả lời

qu juga punya pengalaman GT.. malah sama suami sendiri.. suka emosi.. qu dah cape² nyusuin tidur miring sampai si Dede bobo *kira² 30 menit - 1 jam.. eh pas qu mau tidur.. suami malah gangguin si Dede.. dah qu blg kalo qu dah cape pengen istirahat juga.. dan akhirnya si Dede pun jd bangun.. itu rasa.a kezeel bgd.. dan saking keselnya suamiku qu unyeng².. (di smakdwon, cubit, cabut bulu kaki, klikitik) dan tanpa rasa bersalah ketawa² eh terus tidur dan ngorok.. qu mlh harus boboin si Dede dari awal.. 🤦

Suami emang begitu bund. Ngeliat anak tidur diciumin, di peluk katanya gemes. Eh giliran bangun dikasih ke emaknya. Padahal ekspektasi kita anak tidur mau beberes, masak, nyapu, nyuci. Suamiku dah ku bilangi berulang kali tetep aja begitu. Kalo skrg sih aku dah punya jurus ampuh. Misalkan si anak bangun dari tidur gara2 ulah suami, kudu suami yg harus nidurin lagi sampai tidur. Manjur sih buat suamiku bund hukumannya

4y trước

iya banget ini mah😆😆😆😆😆

Mertuaku bun yg kyk gtu Dtg pas anak baru tidur dan akunya mau tidur juga Anakku di gendong” in Setelah anakku bgun, terus nangis. Di tinggal pulang sama mertua Kmren mertua dtg lgi pas anakku tdur Mgkin anakku sudah hafal / bt Pas di gendong anakku brontak Nangis” gerakin tangan kaki Di taruh d kasur lgsung diem 😅 2x di coba gendong. Reaksi anakku tetep sama Pdhl anakku bru 1,5 bulan

4y trước

pinter ya bun anaknya...😁

Sebel pngen marah.. marah'a aku cma diem tpi tau seisi rumah klo aku marah.. Maklum aku br pnya anak pertama aku tnggal ama orang tua dan di umah orang tua aku ada warung kecil"n emak aku dagang sembako ama jajan gtu.. bnyak anak kecil yg kadang jajan bli es tp manggil'a itu gak slow tp keras" ampe anak aku kaget.. kadang jga ada orang yg bli rokok pun sama klo ngobrol keras 😑

kl aku marah bund.. suamiku dulu gtu. karna pengen main sm anak. atau kurang hati². main hp keras² dsmping anak tidur. dll.. akhirnya aku marah dan aku suruh jagain anak sendiri. biar kapok. aku suruh nidurin sendiri. pokoknya aku angkat tangan. eh dia kapok beneran bund 🤣. soalnya udah sering aku marahin g berubah. jd aku kasih efect jera dg tangung jwab kyak gtu

4y trước

cb suami yg negur terus bund.. biasanya lebih minim beramntem jk keluarga langsung

kesel dong bun, klo anak bangun kasih aja ke suami bun, kalo rewel kasih ke suami, biar dia yg jagain, ajak main juga biar suami aja kan dia yg bangunin, atau suruh suami bunda ngerjain kerjaan rumah aja bun. bilang, bunda tuh bukan robot yg bisa ngerjain semuanya dalam 1 waktu. kasian juga anak butuh waktu tidur yg cukup untuk pertumbuhan dan perkembangannya.

gini aja bun... suami kan kek gt krn dia pikir bunda sll siap siaga utk nenangin debay. sesekali beri kesempatan dia nenangin debay klo lg rewel...klo dia yg bangunin debay nangis, tinggalin aja utk kerjain yg lain minta dia jagain debaynya aja. gituin terus smp suami ngerti bahwa susahnya dan bayi butuh waktu n quality sleep yg teratur

Sma bun, akhir2 ini anak saya susah tdur. Kadang baru banget tidur tuh bapa saya batuk, trus bibi masuk k rumah. Anak saya denger suara pintu aja kagetan pokoknya ga boleh berisik. kesel kan jadinya udh pegel nyusuin biar tidur eh malah kebangun lagi. padahal suami sendiri aja demi ga ganggu anak bersin aja di tutup pake bantal 😅

kalo aku biasanya malam sering ngobrol santai bun. kadang disitu bahas apa yg aku ga suka. aku juga nanya apa yg dia ga suka. efektif sih biasanya bun kalo buat negur suami dgn bahasa yg santun dan sambil elus² suami. karena disaat itu kita ga emosi, dia juga engga emosi. jadi nyampein apa2 masuk dan dia terima. coba pake cara itu bun.

4y trước

cara negur suami beda² ya bun🤣 kalo aku ngomel, suami bawaannya badmood😁 kalo dibilangin bagus² dia mau denger dan berubah. hehe

kesel pasti, ini aja barusan kejadian sama saya. cuma klo saya suami sendiri, org lg tidur bru juga liyep2 ud di cium ciumin mulu, sampe aku bilang pokoknya klo bngun km yg nenenin sama pok pok biar tidur lg. alhasil bngun & lngsung nangis , ee suami ku cuma mesem2 ajaah 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️