makanan pertama bayi 6 bulan

Bu ibu... Sharing dong... Baiknya makanan untuk bayi pertama kali makan itu apa ya? Buah apa atau makan apa? Untuk menu seminggu pertama memulai makan..

5 Các câu trả lời

Coba buka ig dr @metahanindita banyak ilmu mpasi di sana ,,,, Alkhamdulillah berguna bnget bagi ibu baru sperti saya😊

5y trước

Thanks masukannya ya bun...

Dl babyku hari pertama alpukat bun, tp mulai hari kedua sudah menu lengkap 4*... dan ternyata lbh lahab maemnya :)

5y trước

Alpukat disaring pake saringan makanan itu, sedikit2 bun. Awalnya 2-3 suapan aja... 2x bun, pagi jam 10 sama sore sekitar jam 4... hari kedua langsung menu 4*, tp pagi dan sore aja. Siangnya masih tak selingi alpukat bun...

Babyku dulu hari p1 bubur instan yg encer bund.. 3 hari kemudian menu 4*

5y trước

Jadi menu 4 bintang itu menu yg terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati & sayuran sekaligus dalam 1 sajian bund. Misal.. Nasi, ayam, tempe, & wortel gitu

Klo anak saya makan pertamanya saya kasih pisang+susu,trus buah2 yg lain.

5y trước

1 x sehari untuk pengenalan,krn saja kerja,jadi ngasih dia makan,pas saya sudah pulang,dianya udah mandi sekitar jam 4 sore

alpukat, pisang, buah naga. tp di blend halus