Nursing strike (menolak nyusu)

Bu ibu, sharing dong. Ada gak anaknya yg pernah nursing strike? Udah hampir sebulan nennya susah😭

6 Các câu trả lời

Anaku smpt gitu bund beberapa hari lalu, klo ditawari nenen malah kejer nangis.. Jadinya ak buat dia tidur dlu di gendong habis itu klo dia kebangun krna haus (blm bgn sepenuhnya masih setengah sadar) aku kasih nenen mau. Ak konsul ke bidan emg usia segitu lg masanya bund.. sering sering ditawari aja. Klo lg main main ak sounding “adek pintar nenen bunda yuk” sambil ku tawarin nenen .. awalnya yaa nangis2 tp lama lama udah normal lg kok

masya Allah... semoga segera lewat fase ini ya bun 😭😭😭😭😭 mungkin lagi 4th month sleep regression juga bun? soalnya kebetulan bayiku gitu 😭 gamau nenen... jadinya kalo ngantuk itu digendong, diayun, nah kan tidur. 5-10 menit kemudian dia bakal bangun, baru mau nenen. kalo dari ngantuk langsung dikasih nenen mah gamau en 🥹 coba cara gini bunnn

2y trước

wah... anakku lahir 27 okt bener bgt lg bener2 kdg ga mau nyusu 😭

pernah bun . hampir semingguan. percaya gak percaya ya bun . aku sebut sawanen bun . jadi ada 2 yg aku lakukan pertama susui anak waktu dia lumayan ngantuk . kalau gak ngantuk paksa diayun2 gitu nanti ngantuk sendiri terus susui yg kedua aku carikan air doa di ustad gitu bun . dan yg paling penting harus ekstra sabar 😁

Pernah bun, dia nggak mau nyusu sama sekali. Tapi belum sampai selama itu juga. Krna 2 hari nggak nyusu aja aku udah panik banget. Pada saat itu aku juga gk tahu knpa bayiku gk mau nyusu, barangkali sariawan, gk enak badan dll. Akhirnya aku pompa Asiku dan aku masukin kedalam botol. Ehh dianya mau.

2y trước

Sekitar 3 harian bun

Aku bund, susah banget nen. Keknya lagi fasenya ya? Kalo bangun g nau nen malah ketawa sama guling2 😅😅 jadi sering begadang kalo jam 12 dy kebangun lgsg sodorin nen, kadang g mau dan milih cekikikan dan main sendiri 😭 kalo dy mau lgsg tidur lagi

pernah bun 5harian di anak aku. cari ide lain, kalau aku ketika baby mau bobo diayun dulu baru setelah setengah sadar kasih nen, lumaya ada yang masuk bun